中国典型污泥处理案例(三)

   

近,随着环保核查的回头看,其他领域的环保问题逐渐减少,但是一个个污泥处置的坑被暴露出来!

这是历史欠账!不管是官方统计的处理处置数量,还是民间统计的,总之,是有很多历史遗留的污泥坑没有被处理的!

我也相信,没有规模化的、大型投资的污泥处理设施的发达城市,污泥问题是没有被妥善处理的!

没有正规、显眼的污泥处理设施的小县城,污泥去向也是个问题!有时候烧砖只是一个掩盖!

而有的城市,把污泥晒一晒就去做肥料,还堂而皇之的宣传,咱们也不能睁一只眼闭一只眼,只能都闭上装作听不见!

而那些上了污泥设施的地区,那些多年运行的污泥案例是值得我们学习的!

从今天开始和大家分项一些国内的典型案例。重点包括国内污泥处理处置的现状、厌氧消化技术发展及典型案例、污泥堆肥典型案例、脱水、热干化、焚烧、碳化等等。

是对国内、媒体上、业内比较典型的多个案例进行的总结和汇总!

仅供大家交流学习,不作为宣传、确定、以及评论!具体 项目信息如有差错,请多多包含!

文字图片资料均来自于网络上的宣传资料!

下一节,干化焚烧等类似技术。