安徽省机关事务管理局徐彬副局长一行考察山东名流集团及餐厨废弃物设备处理现场

     

    金秋的威海,碧空万里,大地金黄。9月18日至19日,安徽省机关事务管理局副局长徐彬一行,深入威海山东名流集团、名流餐厨废弃物处理点现场,实地了解名流餐厨废弃物处理设备制造及使用情况。

       9月18日下午,徐彬副局长一行来到山东名流集团新工业园考察。山东名流集团新工业园是名流集团新旧动能转换的主战场。智能制造是当前全球制造业发展的大趋势,智能制造是新旧动能转换的关键,贯穿于产品设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节。现场深入了解了新工业园的规划及即将安装到位的新设备的情况。

傍晚时分,金风送爽,余辉熠熠。徐彬副局长一行来到名流餐处威海职业学院餐厨废弃物处理现场了解设备使用情况。威海职业学院是教育部备案的全日制公办普通高等职业学校。威海职业学院餐厨废弃物处理站日处理餐厨废弃物1000公斤,承担着学院食堂餐厨废弃物就地无害化处理、资源化利用的试点工作,从源头上截断地沟油回流餐桌,是国内首批上餐厨废弃物就地设备、致力于建设餐厨废弃物无害化处理、资源化利用的高校。

       随后,考察组一行深入名流餐处车间,详细了解设备的生产制造过程和处理工艺,名流集团董事长周本留对制作工艺流程等进行了详细的介绍。名流设备经过对餐厨废弃物自动分选、降盐降脂、固液分离、油分分离、冷凝祛臭、杀菌干燥等工艺,产出饲料原料及废油脂,杜绝地沟油重返餐桌,保护环境和食品安全。

          夕阳西下,夜幕降临,华灯初上。车间考察完毕,安徽省政府考察组一行来到名流集团会议室,与集团相关领导进行了深入座谈。名流集团详细汇报了公司发展历程与取得的相关业绩,集团董事长周本留先生汇报了集团的发展愿景及战略规划,安徽省政府考察组徐彬副局长对名流集团的发展成绩给予了充分肯定,强调名流集团“功在当代,利在千秋”,为祖国的绿水青山、环保事业做出了重要贡献。

名流集团成立于1999年,注册资本5000万元。公司下辖:北京名流环保节能科技有限公司、山东名流餐处装备股份有限公司、山东名流泵业科技股份有限公司、山东名流房地产开发有限公司。

山东名流餐处装备股份有限公司为名流集团下属子公司,专业从事餐厨废弃物处理设备的研发、制造、营销及运营。公司自2002年以来,先后与韩国GAIA研究所、日本京都大学、中国农科院、山东农业大学、总后军需装备研究所、中国建筑文化研究院、台湾正崴生物科技等合作,研发出适合日本及中国市场的专业设备,探索出国内先进的餐处运营模式。公司是国内餐厨废弃物行业标准(JB/T12342-2015)的唯一起草企业单位,获得15项国家发明专利和实用新型专利;是中央和国家机关事务管理局餐厨废弃物就地处理的中标综合排名第一单位。

公司产品先后销往日本、韩国、中国军队、中央直属机关、国务院机关事务管理局(中纪委、国家税务总局、体育总局、国家安监总局)、青岛航母基地以及台湾等。