大型猪场两种粪污资源化再利用环保模式探究

           

养猪场粪便污染问题,是我国环保整治,巡检督查的重点;对于养猪场的粪污处理上提出以资源化能源化利用为主的粪污处理模式:主要有规模猪场粪水软体沼气处理—还田利用猪场粪水减量—多级沉淀—肥料还田两种模式

1 猪粪水软体沼气处理—还田利用模式

1.1 模式简介

猪场粪便通过水泡粪工艺处理后,由管道输送至粪水暂存池进行固液分离,固体粪便经堆肥后还田;液体部分则进入厌氧发酵池,经发酵后进入沼气池,沼液通过输送管道加压还田;沼气经脱硫干燥,用于燃烧取暖或加热沼液、粪水,还可用于杀灭病原菌和寄生虫等。1.2 技术要点

1.2.1 粪污处理方式

采用水泡粪工艺处理粪便,粪尿经漏粪地板至集粪沟,通过刮粪板刮至储粪池,然后进入用聚氯乙烯囊膜覆盖的四级沉淀发酵池进行沼气发酵,沼气经纯化后场内自用。

1.2.2 还田利用

猪场与周边果蔬农田种植户达成了粪肥长期使用协议,沼液沼渣通过管道和罐车输送到农田和果蔬地施肥利用。这种利用方式使得粪便得到及时处理,且利用率高、运输成本低。

1.2.3 效益分析

拿一个猪养殖场占地面积50亩,猪舍建筑面积6500平方,采用全进全出专业化育肥模式,批次饲养量4400头,年出栏超8000头的猪场来说,建1500 立方米的储粪池约投资50万元,500 立方米的发酵池约投资20万元,发酵池使用的PVC囊及沼气脱水脱硫设备约投资10万元,投资年度每出栏一头生猪分摊投资成本90元。每罐车沼液(8 立方米) 销售所得为100~200 元,该猪场年销售猪粪尿16000 立方米,销售收入约为30 万元。

1.2.4 注意事项

由于发酵池外建有塑料大棚,需要加强通风、禁止明火,避免沼气泄露等安全隐患。

1.3 技术优势

(1) 猪舍采用漏缝地板,方便清理;配套管道输送粪污实现雨污分离;发酵池周期性发酵,管道和罐车及时运输沼液沼渣,发酵效果好。

(2) 能源产品生产效率高,与种植业配套,实现资源循环利用。

1.4 适用规模

规模化生猪养殖场,具体规模视周边配套土地而定。

2 猪粪水减量—多级沉淀—肥料还田模式

2.1 模式简介

猪舍使用节能型饮水、高压冲洗设备,并通过改造基础设施做到雨污分离,可实现粪水源头减量。采用水泡粪工艺处理的粪污,通过地下管网进入化粪池,进行沉淀和固液分离,固体部分经发酵后制成有机肥,液体部分进入多级沉淀池,絮凝沉降后,经厌氧好氧工艺法处理,水质达标后用于农田灌溉。

2.2 技术要点

2.2.1 源头减量

猪场污水的主要来源有猪浪费的饮用水和清洗圈舍的水。妊娠母猪采用地槽式饮水、保育和生长肥育猪采用水碗式饮水器,都能够节约饮用水;圈舍采用超高压自动冲洗设备清洗,既节约水资源,又可以降低劳动强度;还可通过改造地下管网实现雨污分流,并将雨水收集后用于冲洗圈舍来节约用水。综合应用上述措施,用水量较传统养殖可节约50%左右。

2.2.2 沉淀

水泡粪工艺收集的粪污在排粪沟内进行预发酵后,经地下管道排入化粪池沉淀,并由化粪池底部的搅拌机充分搅拌均匀。

2.2.3 固液分离

混匀的粪污通过管道泵入固液分离机,固体部分运输至有机肥加工车间,液体部分则排入沉淀池。

2.2.4 絮凝沉降

液体部分经地下管道进入沉淀池后,加入絮凝剂,再进入叠螺污泥脱水机叠螺沉降,即二次固液分离。液体中的固体悬浮物浓度会进一步降低,水色呈现微黄澄清。

2.2.5 厌氧好氧处理

絮凝沉降后的废水,通过管道依次进入调节池和厌氧池( 池内加入菌剂发酵),而后依次进入两个缺氧池和两个好氧池,经曝气再进入沉淀池静止沉淀,待其达到灌溉用水标准后,用于灌溉农田或冲洗圈舍。

2.2.6 制作有机肥

固体部分在有机肥加工车间采用好氧堆肥技术进行无害化处理,经堆积发酵制成有机肥,自用或外销。

2.3 技术优势

(1) 污水经处理后冲洗圈舍时,可补充粪水在粪沟里预发酵的菌种,能有效抑制有害菌生长,明显降低粪便的氨气排放和粪水中的COD 含量。

(2) 固液分离后的污水经过七级沉淀,每一个沉淀池出口依次升高15 cm,充分保证沉淀效果。

(3) 沉淀后的污水经过叠螺絮凝沉降后,水质可得到明显改善。

(4) 厌氧池、缺氧池及好氧池的出水口每一个依次降低15 cm,有利于水的自然流动,节约动力。

(5) 水是不可再生的资源,经过此工艺处理的污水,既可以冲洗圈舍,实现了水的循环再利用;也可以浇灌农田,且经处理污水浇灌的植物长势良好。

2.4 适用规模

本模式适用规模化猪场,规模根据周边配套农田面积而定。