刘永红 | 污泥脱水间离心机操作与管理

       

一、离心机提高效率和节能降耗

五厂二期离心机由于功率比较大(75kw)出泥需要浓度高,药量大才能出泥相对一期离心机,二期离心机出泥本身比较费药。

为了响应总部和单位的要求,精细化管理提高效率和节能降耗,首先提高二期离心机出泥的污泥浓度,以前出泥是剩余污泥打到污泥池南面的均质池直接出泥这样就需要配药浓度高进药量大低差速高扭矩,而且出泥容易冒水。

为了提高出泥污泥浓度对污泥池管路进行改造通过,切换阀门把剩余污泥先打到污泥池北面的浓缩池经过浓缩后再打到南面的均质池出泥。

二、下面总结一下改进后二期浓缩池的操作流程,离心机操作流程和控制参数。

检查污泥浓缩池阀门,再启剩余泵把剩余污泥排至污泥浓缩池打满后不溢流。 

切换阀门,让剩余泵往另外一个污泥浓缩池排泥,这样两个浓缩池可以切换着用。

满的浓缩池沉淀2小时后同时开启1#.2#溢流阀,可以较快的撇掉上清液撇完上清液后,切换阀门开启污泥螺杆泵打至南面的均质池,两个均质池的搅拌器常开。

备注:污泥浓缩池打满一次就出泥,不要撇完上清液后再打满使用,这样共计14小时左右,时间太长,容易造成污泥厌氧或污泥浓度过高,都会使脱泥效果下降。

特别在夏季温度高更容易厌氧。污泥浓度过高使离心机脱泥时负荷大,同样使脱泥效果下降,污泥池污泥浓度含固率应在1%一3%之间。

三、二期离心机操作流程和控制叁数.

1.开离心机时操作流程和控制叁数

 进泥量参数调为40 左右  

 药量参数调为 1800 左右

 差速参数调为 2.5-3

 按生产时先把刀闸阀打到手动,当扭矩上升到20时再把刀闸阀切到自动

备注:扭矩不能太高。太高刀闸阀打开有影响这样比较有效防止离心机刚开始出泥时冒水。

2.离心机正常出泥控制参数.

 离心机正常出泥可观察电流和扭矩,当电流降到90及以下,扭矩上升到25以上,说明已正常出泥。

 进泥量参数调为45-50.

 药量参数调为1400左右

 差速调为3-5

 扭矩参数保持20左右

备注: 以上参数可根据出泥情况和上清液分离情况,可作适当调整,出泥含固率为20%-24%之间,上清液清澈,但不浑浊。扭矩不要低于15以下,由于扭矩有时波动较大,太低容易冒水,扭矩低于8刀闸阀关闭。

3.关于扭矩高低的调整方法

出泥时出现扭矩突然上涨较快时,可采用同时降低药量和提高差速方法,可让扭矩降到正常数,同样如果下降较快可采用相反调法。

如果扭矩上涨较慢,可采用降低药量或提高差速任一方法,让扭矩降到正常参数,如果下降较慢可采用相反调法。

四、提高效率和节能降耗

以1号离心机为例

当配药浓度为0.25%时,进泥量为50,进药量1400 出满一泥斗为 6小时,用絮凝剂量为:1.4X2.5X6=21(千克)

当配药浓度降为0.21%时,其他参数一样,出满一泥斗用絮凝剂量为:1.4X2.1X6=17.64(千克)

这样,同样出满一泥斗泥配药浓度由0.25%降为0.21%少用絮凝剂量为:21-17.64=3.36(千克)

五、实践小结

经实践剩余污泥经浓缩池浓缩以后污泥浓度有所提高,这样出泥时配药浓度由原来的0.25%降到0.21%可正常出泥。

由于污泥浓度提高,差速可以适当比以前调大。

出满一泥斗比原来少用半小时左右时间,这样不仅提高了出泥效率,而且还减少了絮凝剂使用量和离心机等相关设备的耗电量,达到了节能降耗目的。