“污泥减量利器!企业节流首选”——超低温热泵带式干化一体机(3.0版本)

     

专注于污泥减量、废水零排、废酸处理

热泵烘干是利用逆卡若原理,吸收烘干房外空气的热量并将其转移到房内,实现烘干房的温度提高,配合相应的设备实现物料的干燥。

工作过程中,热泵蒸发器吸收外界空气中的热量,经过压缩机做功,将能量搬运(转移)至烘干房中,烘干房内的热空气经过反复循环加温,吸收物料中的水分,并经过热风排湿或者冷凝排水的过程,把物料中的水分排出,最终实现物料的连续干燥。相比于传统的电热、燃气、燃油烘干,热泵烘干能节省57%以上的运行费用。

低温热泵烘干设备,其产品广泛应用于电镀污泥、印染污泥、市政污泥和制药污泥等污泥处置领域,污泥处理后泥饼含水率在10-30%,符合国家环保标准。

【设备优势】

1.采用电能(电是唯一动力源)

采用低温带式频谱干化设备,全部采用电能,在污泥干燥过程中,采用除湿热泵(利用热泵制冷使空气中的水分冷凝成液态,并回收空气中水分冷凝释放的冷凝显热、潜热来给污泥加热使污泥水分再蒸发的一种装置,同时具有除湿干燥和能量回收的功能)对空气进行脱湿加热,以达到污泥在全密闭空间热风中循环的蒸发、冷凝除湿干化。

 2.安全卫生(无需除尘、除臭设备)

⑴75℃以下低温干化过程,充分适合市政、印染、电镀、镀锌、造纸、石化行业污泥干化;

⑵系统运行安全,无爆炸隐患,无需充氮运行;

⑶污泥干化过程氧气含量<12%;粉尘浓度<60g/m3;颗粒温<60℃污泥静态摊放,与接触面无机械静电摩擦;

⑷无城市污泥干化过程“胶粘相”阶段(60%至40%左右);

⑸干料为颗粒状,无粉尘危险。

干化前污泥 /干化后污泥

冷凝水可直接排放

3.能耗较低(1度电脱水3.2kg)

低温干化只需要消耗电能,不需要其它辅助能源,且能耗是常规干化设备的1/3,整个干化温度控制在60℃以内,干化过程中不需要外界加热设备,由于温度不高,污泥中的有机质挥发损失小,贡献热值高。含水率80%污泥干化到30%含水率,每吨耗电量不超过200度。

4.应用广泛(酸洗、电镀、制药、化工污泥是长项)

吸收欧美先进工艺并针对国内污泥现状进行改进,对所有污泥均可处理,含水率80%-90%以内的危废污泥,均可一次性减量到含水率10%-30%

5.耐用安全(设备使用10年以上)

公司烘干机主设备采用西门子、施耐德、艾默生、ABB等国际知名品牌产品、并配有公司自行研发的专利产品不粘、防腐且透气的特氟龙涂层不锈钢输送带微波破壁仪,采用不锈钢等耐腐材料、换热器采用电镀防腐处理,运行过程无机械磨损,使用寿命可达15年。

6.全智能化(触摸屏+PLC+手机远程监控,您的工作仅需将干化好的泥移走)

PLC控制系统与设备集中在一起,大大减少了安装的工作量,设备到达工厂卸车,接好上料设备直接投入使用,并方便设备在集团内各企业的移动。

设备全自动运行,节约大量人工成本。PLC触摸屏智能控制,可实现手机远程集中控制,出料含水率10%-30%任意选择。

【成本优势】

1.减量明显(1吨含水率80%污泥干化到30%,减量700kg)

       1吨含水率80%的污泥干化后重量为(1-0.8)/(1-0.3)=0.286吨。

2.节省运费   (年节省70%运输费用)

     现场干化无运输,带给客户运费的大笔节约。

3.节省处理成本吨节省交危废费用约70%

       80%含水污泥经低温干化一体机后,含水量直接降至30%,减少70%。举例:每吨污泥交危废处置中心处理费用3500元,吨减重700kg吨,每吨节省费用2450元,剔除吨处理成本200元,每吨节省处置费用2250元。

4.节省仓储成本危废间面积减少70%,并避免了污水四溢的风险)

       污泥经干化后,体积减少4/5,重量减少3/5,仓储面积会大大降低。再不会产生污水四溢的情况。

【合作模式】

1.设备销售

可按企业要求从日处理3-80吨进行定制。

2.减量服务

根据当地危废处理价格、电费、人工等情况,协商减量服务价格。设备、人工、电费等均由我方承担,按客户要求减量。

3.共建干化中心

在危废污泥集中区域建设干化中心,为企业解忧,为政府分忧!