漆渣固液分离机

         

漆渣固液分离设备

        随着环保法规的日益严格,喷漆循环水及废漆渣的处理已经成为涂装行业首要面对的环保问题。由于污染值高,有毒并难以降解,一般的处理方法无法对其进行无害化处理。必须花高昂的费用由专门的环保机构收集处理,目前废漆渣的处理费用是3500-15000元/吨,对一般涂装公司来讲,这无疑会产生一笔巨额的成本。

        据统计,在汽车、水泵及电梯以及集装箱等行业涂装厂的喷漆过程中,油漆有效附着率仅为60%左右,另有40%的漆雾落入水中变成废漆渣,而当通过传统的方法从水池中打捞漆渣时,捞起的渣又带有60%以上的水,这在按重量计算处理费用的情况下,对成本的增加无疑是变本加厉,多花了一倍以上的冤枉钱。

        另一方面,由于漆渣不断落入水池中,导致循环水浑浊,水质发臭,漆渣沉淀多,常有堵塞设备问题,影响生产正常进行。造成频繁换水清池,耗费大量人力物力并增加废水处理成本。特别是涂装工艺切换成水性漆后,水性漆污水固液分离也提上了重要日程。

        水性漆废水和油性废水处理区别,主要是水性漆树脂的与水互溶性和色度的处理,水性漆在具有环保优势的同时,也具有环保劣势,由于其完全与水互溶的特点,使难以把它从水中分离,而且产生大量泡沫,影响生产。水性漆涂装废水处理也是业界公认的难题。

        同时一般的污水处理设备,占地面积大,建设周期长,功耗比较大。相比而言,漆渣固液分离处理机以及污泥干化系统,由于占地面积小,处理量大,可连续运行,同时废漆渣减量效果明显和废水循环使用,是各大企业涂装喷漆处理费用降低成本、提高效益、环境优化的一个清洁生产方案。根据污水处理现场和污水池情况,我们做的工艺方案如下:

           污水提升泵——污水反应系统——固液分离机—漆渣干化系统