坚持政治统领 主动担当作为 奋力开创新时代车集煤矿高质量发展新局面

                 

坚持政治统领主动担当作为

奋力开创新时代车集煤矿高质量发展新局面

——在车集煤矿二届三次职工代表大会和工会会员

代表大会暨2019年工作会议上的报告

(2019年1月26日)

范子毅

各位代表,同志们:

现在,我代表车集煤矿向大会作行政工作报告,请予审议。

第一部分  2018年工作回顾

一年来,车集煤矿以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在两级公司的正确领导下,团结带领全体干部职工,以新发展理念为引领,以创新驱动为动力,以管理提升为抓手,统筹推进“321”总体部署落实,攻坚克难,奋力拼搏,三项工作取得新突破,两个保障实现新跨越,一个平台推进大变革较好地完成全年各项既定目标,实现营业收入10.63亿元,利润1.86亿元。

(一)安全管理实现新突破。一是抓思想源头夯基固本。积极践行安全“零”理念,以“四大”活动为抓手,聚焦短板,触及灵魂,全覆盖式开展事故案例警示教育活动,筑牢了安全思想防线。搭建煤矿安全e课堂教育平台,实施自学积分排名机制,开展“应知应会”正向激励提问,激发全员自主学习积极性。区队自主开展自述违章、案例分析等多样化的警示教育活动,营造了自主、常态、互动、联防的浓厚安全氛围。二是抓机制创新管控现场深入推进“两级清单”管理法,持续优化“四位一体”管控机制,实施重点工程“安全盯防”,制定81个工种安全管理卡,实现了立体化、流程化管控。划定领导干部入井带班优先深入的“七类地区”,规范科室入井监督检查数量和周期,定期通报安全管理质量最好、最差人员,激发安全管理活力。推行“安全计件工资”,激发全员参与隐患排查治理的积极性。全年人身伤害事故同比降低33.33%。全面提升安全生产标准化水平,顺利通过国家一级安全生产标准化矿井验收。三是抓灾害治理防范风险。突出瓦斯治理完善瓦斯“125”预警体系,实现对瓦斯异常的快速预警、分析、处置。完成安全监控系统升级改造,并作为全省改造示范矿井承办了现场会。实施钻场模块化管理,提高现场标准化水平。全面推广运用囊袋式带压封孔、下设护孔筛管、钻冲一体化等新工艺,钻孔瓦斯抽采浓度提高了1.81倍,瓦斯抽采流量提高了1.15倍,瓦斯抽采成效显著。突出水害防治。构建精细水害治理体系,划分矿井不同的水文地质单元,分区域实施疏水降压、底板注浆加固等水害综合防治措施,提高了防治水管理效果。2905工作面采取疏水降压与底板改造综合措施,节约成本290余万元。四是抓职业卫生维护健康在2902工作面应用煤层注水技术,对26一部皮带采取封闭隔离措施,在2611上巷投入湿式除尘风机,加大粉尘治理力度,维护了职工身心健康。全年累计投入职业卫生费用1352.03万元,顺利通过省职业卫生一级矿井等级对标验收。五是抓环境保护美化家园。建立环保重点、难点工作档案,实施工程督办,完成矸石山综合治理改造工程,矸石利用率达100%,生活污水回收利用率达100%,年创效益150余万元。

(二)经营管理取得新进展一是精准发力补短板。以“管理提升年”活动为抓手,全面查找管理短板,全年共完成深部软岩巷道支护、水力冲孔煤水固液混合物分离及运输系统改造等“管理提升项目”15项,切实解决了矿井管理中的突出问题和薄弱环节,提高了发展质量。二是成本管控创效益。建立低成本运行机制,实现回收材料的全方位、全过程管理,全年修旧利废、回收复用累计完成2392.58万元,吨煤材料成本降低了13.74元。完善经营分析机制,规范材料审批流程,提高经营分析的精准度,加大对成本投入的合理性分析,同比减少材料投入2600余万元。通过优化巷修工程及29采区巷道支护方式,累计减少材料费用872万元。设置区队成本管控龙虎榜,提高区队成本管控意识。三是优化组织稳生产。建立大区队管理模式,对煤岩巷施工队伍人员及施工布局进行系统调整,提升了工效。优化生产设计,2902大采长工作面投入生产,不仅节省了时间及人工投入,还省去了600米沿空留巷工程量。2901与2903工作面车场进行联合设计、功能组合,减少岩巷工程量190米。通过预估影响因素、优化爆破工艺、组织正规循环等措施,实现高效有序生产,全年煤炭产量完成174.1万吨。四是优化结构提效率。依据定员,补充缺员,合理控制用工总量;多措并举,畅通渠道,调剂余缺优化结构。采取“逆向”调动降薪措施,严控人员“倒流”。合理薪酬分配,完善了以业绩定薪酬、凭贡献拿薪资的收入分配机制,促进薪酬分配向核心骨干人才、优秀高技能人才、基层一线职工倾斜,全年兑现技能津贴100余万元。加强专业化队伍建设,持续提升人均创效能力,开拓五队实现了岩巷掘进“双百米”跨越。

(三)科技创新拓展新天地一是创新机制更加健全。细化了创新绩效考核办法,形成“以理念创新为立足点、思维创新为突破点、成果出炉为落脚点、成果转化为效益增长点”的创新管理模式,使广大职工的创新意识和创新能力不断加强。将创新考核与市场化绩效总额的10%挂钩,通过积分排序,定向引导,全面激发创新活力。二是创新成果更加丰富。全年完成各项创新成果247项,发表科技论文44篇,授权实用新型专利22项。全年科技成果抵扣税金271万元。创新效果更加显著。全速推进“智慧车集”创建,通过“两化”融合进一步提升矿井综合自动化和信息化水平。全年推广应用新设备、新工艺81项,实现大型固定设备在线监测,运行设备远程集控,机电硐室无人值守,减少岗位人员配置80人。

(四)党建引领释放新动能一是举旗定向,引领改革发展。积极贯彻落实上级在安全生产、深化改革等方面的重大决策部署和精神。完善“三重一大”决策制度,把党组织参与决策部署落到实处。全年以党委会形式累计讨论“三重一大”事项50余项。二是思想支撑,汇聚磅礴力量。强化党委中心组学习体系建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,不断提升政治站位。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新开展“周末党校”课堂,全年开班53期,覆盖党员干部5000余人次,提升了党员党性意识、业务能力、整体素质。扎实开展形势宣教活动,以“四进”主题宣讲为主线,推动党的创新理论、两级公司重要精神落地落实,进一步明确安全形势任务,增强全员安全压力感和紧迫感。三是强根固魂,加强党的建设。以“三体系两工程一机制”为指导,以“五抓五比”党建目标为抓手,实施党建规范化管理,保证活动阵地标准化、教育管理标准化、运行机制标准化、组织生活标准化。定期召开党建工作推进会、党委书记办公会、民主生活会,建立党支部工作每月汇报制度,制定支部工作提示,确保把党建工作抓细抓实。四是服务民生,维护稳定大局。坚持冬送温暖、夏送清凉、节日送祝福,先后为职工发放生日蛋糕卡,购进清凉套装,定制羽绒服、保暖衣。开展困难帮扶,全年投入困难救助金10.6万元,82人次得到救助。投入吊篮烘干系统、全矿覆盖WiFi,为职工工作生活创造舒适环境。

(五)作风保障实现新跨越一是警示教育触及灵魂。构建党风廉政教育阵地,完善“以案促改”常态警示机制,营造高压态势。抓好重点时期、重要节点廉政教育,要求领导干部作出廉洁从业承诺,接受职工监督,各级党员干部规矩意识、纪律意识得到强化。二是日常监督常抓长严。从严落实跟值班、请销假、纪律作风督查要求,严防“四风”问题反弹。对工资分配、物资材料供应、机电设备管理等工作开展专项巡查。畅通监督渠道,落实反馈举报线索。全年共开展71次纪律作风督查,通报5人次;开展专项巡查6次,查出问题16条,有效防范了廉政风险。开展干部作风建设约谈,对党员干部苗头性、倾向性问题早预警、早预防,全年共约谈66人次。是考核评价精准到位。全面推行年终考核、季度绩效剖析的“1+4”干部考核体系,将工作业绩、工作作风、定性考核量化,定期评判,对标排序,构建全方位、多角度和常态化的干部综合考核评价动态体系。全年下发效能建议书60份,发现和纠偏问题160余项。四是责任追究从严从重。紧盯党员领导干部、重点岗位人员,做到失责必问、问责必严。全年处分和处理26人次,提高了各级干部的责任心和执行力。

(六)人才平台推进新变革一是干部选拔机制更加科学。坚持党管干部原则,坚决树立正确的用人导向,严格落实干部选任程序,确保干部选拔科学规范。在干部选拔任用上,进一步突出政治素质、专业能力、知识水平、年龄结构,选树了一批德才兼备的优秀年轻干部。二是人才培育方式更具活力。下发《车集煤矿工匠选树培养工作实施方案》,全力推进“车集工匠”培养工程,畅通职业发展通道,提升薪酬福利待遇,通过制度的指挥棒,让更多的能工巧匠涌现矿区,第一批37名优秀专业人才被列入“车集工匠”培养对象。三是辐射带动作用更加凸显。发挥游弋国家级技能大师工作室的优势带动作用,努力把青年人才培养成技术能手,把技术能手培养成技能大师。加强短缺人才培养,组织第一期高技能(电工)人才培训班,18名职工入炉深造。2018年游弋、魏垂胜、纪亚柯分别获得“中华技能大奖”、河南省“五一劳动”奖章、“河南省技术能手”等荣誉。在公司及以上技能竞赛活动中,我矿选手共有41人次取得技术比武前十名的优异成绩。扎实做好星级党员、星级员工、星级班组长评选工作,全年参加评选员工比例达到22%,累计表彰925人次,奖励金额200余万元,员工对标认星、创先争星、赶先晋星热情高涨。

这些成绩的取得,是河南能源和永煤公司正确领导的结果,是车集煤矿党政班子科学谋划、精心组织的结果,更是全体职工攻坚克难、主动作为以及广大职工家属辛勤付出、悉心支持的结果。在这里,我代表车集煤矿党政班子,向各位代表和全体职工及家属,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

第二部分  面临的形势和存在的问题

历史车轮滚滚向前,岁月不居再开新篇。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是集团公司推动高质量发展、全面夺取二次创业新胜利的关键一年,是永煤公司全面完成“三步走”战略收官年,也是车集煤矿深入推进“三大变革”,奋力实现“五个目标”,谱写二十年辉煌史,进军下一个里程碑的奋进年。在新的一年里,我们将站在更高的起点上,应对更加复杂多变的外部形势,承担更为艰巨繁重的改革发展任务。

做好2019年的工作,意义重大,影响深远。必须深入分析矿井当前内外部形势,正确认识面临的机遇和挑战,在复杂环境中掌握工作主动权。

一、面临的形势

从国内宏观经济形势看,当前宏观经济在稳中有进的同时,存在稳中有变、变中有忧,宏观经济面临下行压力。供给侧结构性改革的推进,政策红利将进一步释放。全国国企改革座谈会召开后,国企改革力度将进一步加大。我省经济社会保持着稳中求进、稳中向好的发展态势,这都为企业持续稳定健康向好发展提供了有利的外部条件。

从煤炭行业市场走势看,随着2016年以来三年去产能任务结束,晋陕蒙等主产区煤炭优质产能逐步释放,煤炭需求面临不确定和增速放缓的压力,加之我省煤炭消费减量行动计划实施,未来发展面临更大压力。

从矿井自身发展态势看,经过这几年的艰难磨练,我们在安全管理、生产经营、创新创效、改革发展等方面积累了丰富的经验,打造了一支特别能战斗的干部职工队伍,这些都为企业健康稳定发展提供了有力保障。

二、存在的问题

在看到有利因素的同时,也要清醒地认识到,我们工作中还存在一些问题和不足:一是安全压力仍然较大。随着安全周期延长和安全形势持续向好,个别单位安全思想有所松懈,安全管理主动性有所下降,现场管控水平仍有不足;矿井瓦斯治理、顶板管理和防治水难度加大。二是低效率问题十分突出。生产组织还不够精细,效率还比较低,总体盈利能力不强,与兄弟矿井相比还存在很大差距。结构性缺员和结构性人员富余问题得不到有效解决,高质量发展的基础还不够牢固。三是采掘接替依然紧张。当前,矿井瓦斯治理任务较重,总体开掘效率不高,采掘接替仍然紧张。四是作风建设还需加强。个别基层班子和党员干部思想僵化,忧患意识、沟通意识不够强,视野不够开阔,担当不够,疲于应付,作风浮漂,存在“管理真空”。

问题和机遇并存,压力和希望同在。做好2019年的工作,要认清形势,坚定信心,直面问题,精准施策,变压力为动力,化挑战为机遇,确保全年目标任务顺利实现。

第三部分  2019年工作总思路和目标任务

2019年工作总思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神以及省委十届六次、八次全会精神,认真落实两级公司各项战略决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为统领,以高质量发展为目标,继续打好深化改革、管理提升、风险管控“三大攻坚战”,确保全年各项既定目标实现,为实现车集煤矿高质量发展而努力奋斗。

上述工作思路可概括为“325”,即“三提两优五增”;

三提:提升党建引领水平、提升安全发展质量、提升经营降本成效;

两优:优化生产工艺组织、优化人力资源结构;

五增:科技创新增加内生动力、装备升级增长发展后劲、作风转变增强服务质量、队伍建设增添战斗能力、民生和谐增进职工福祉。

主要目标任务是:

1、消灭轻伤(二级非伤亡)以上事故,力争杜绝轻伤事故;安全生产标准化建设持续保持国家一级水平,持续保持“五优”矿井水平;杜绝一般以上突发环境保护事件;持续保持河南省职业卫生一级矿井水平。

2、瓦斯、水害等重大灾害治理工程完成年度计划指标;

3、煤炭产量172万吨。

4、营业收入10.29亿元,利润2.36亿元。

围绕2019年工作目标,要着力推进以下重点工作:

一、抓党建铸根魂,发挥引领作用

(一)聚焦理论武装,拧紧“总开关”。思想是行动的指南,理论是实践的先导。拧紧思想上的“总开关”是实现企业健康发展最坚强的保障。一要深入学习。把学习党章党规作为履行政治责任的具体行动,把学习习近平中国特色社会主义思想作为坚持理论自觉的重要举措,把学习新政策新业务新技术作为推动工作的首要前提,不断强化理论武装,打牢思想基础。二要认真思考。加强对理论学习内容的思维加工,想清楚自身定位,想清楚使命责任,想清楚落实方向,想清楚措施方法。三要积极践行。坚持以学促做、知行合一,将学习成效转化为实际行动,切实做到把责任担起来,把任务扛下来,把工作抓到底。

(二)聚焦党的领导,把好“方向盘”。国有企业党组织要发挥核心作用,归结到一点,就是把方向、管大局、保落实。一是抓牢方向盘。严格落实“三重一大”事项决策制度,把党委会作为重大问题决策前置程序,确保两级公司关于安全生产、深化改革等一系列重大决策部署全面落地。二是凝聚动力源。坚持党政同责,落实一岗双责,推进党建工作与安全生产、经营管理等工作深度融合,以党建工作高质量推动风险管控高质量、经营管理高质量、作风建设高质量,形成齐抓共管高效格局。

(三)聚焦党建质量,打好“主动仗”一是增强党组织战斗力。在规范党支部常态工作基础上,投入更多精力,推动党支部在“组织设置、运行机制、政治生活、台账管理”等方面的规范化管理。二是激发党建工作创新力。深入落实党建工作责任制,推行“党建清单”管理,在提高责任制落实质量、推动党建重点工作落实上不断着力。三是加强典型选树带动力。发挥“星级员工”导向引领作用,进一步激发广大职工参评“星级”、争当星级员工的积极性。

二、抓安全控风险,夯实发展根基

(一)强化安全意识。围绕安全“零”理念这条主线,坚守红线意识和底线思维,切实把事故消灭在萌芽状态,实现安全生产零目标。一要坚持以人为本,强化安全第一。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记对安全工作的重要指示精神,站在讲政治、讲党性、顾大局的高度,进一步增强做好安全生产工作紧迫感、责任感和自觉性。坚守“生命至上、安全第一”最高信条,把安全工作放在先于一切、高于一切、重于一切的突出位置抓紧、抓牢、抓实、抓好。二要克服麻痹情绪,摒弃侥幸心理。安全没有小事,要摒弃“侥幸心理”,树立隐患就是事故的理念,引导职工养成谨小慎微、耐心细致的习惯,做到隐患早发现、早反馈、早处理,最大限度避免事故的发生。三要加强警示教育,营造浓厚氛围。以提升全员安全思想境界为着眼点,持续开展事故警示教育活动。要创新培训教育方式,充分利用煤矿e课堂等互联网技术、信息化手段,增强培训的趣味性。加强井上下牌板、条幅等标语体系构建,形成视觉冲击理念辐射效应。完善培训考评机制和考试奖罚机制,提高员工参与的积极性。发挥党政工团优势,开展安全宣讲、安全访谈、安全心声、安全家书等特色活动,努力营造良好的安全文化氛围。

(二)筑牢安全基础一是深化双控体系。持续深化风险管控和隐患排查治理体系,健全完善涵盖风险辨识评估、风险预警预控、隐患排查治理、重大危险源监控、应急管理等安全生产闭环管理模式。坚持“三重大”排查管控制度,狠抓地质、采区、工艺、设备设施变化时的风险评估和管控措施落实,开展好每周安全活动日,把安全风险管控和隐患排查治理落实到生产经营活动全过程。二是夯实本安基础。深化双基建设,夯实人员本安基础。严格落实安全“双基”相关要求,持续完善矿井“双基”管理制度,优化月度考核机制。加大问题检查和处罚力度,力争安全“双基”水平有更大提升。深化安全生产标准化建设,夯实环境本安基础。完善安全生产标准化考核办法,加强日常监督检查和动态考核,从设计、施工、维护全方位着手,确保基础质量达标。

(三)突出安全重点一是加强重大灾害治理。以创建重大灾害治理示范矿为主线,进一步提高矿井抓大系统、除大隐患、防大事故能力。瓦斯治理方面,抓住瓦斯治理关键难点,加强过程管控,精细组织,合理布置钻场,确保完成2019年瓦斯治理任务。通过新设备引进、钻孔设计优化、钻孔透孔修复、抽采参数分析、大直径钻孔试验等方式方法进一步提高钻孔施工效率,增强抽采效果,确保23煤柱工作面高应力区、2611和2613工作面高含量区的瓦斯治理达标。制定瓦斯工资考核办法,加大抽采浓度和冲孔煤量的考核权重,保证瓦斯治理效果。水害防治方面,重点做好2901工作面及2611工作面疏水降压与底板加固相结合的防治水工作;完善2616下巷底抽巷及26采区辅助排水系统,确保安全疏放老空水。新建26采区下部、211采区水文监测分站,建成覆盖矿井各区域各单元的水文监测网;提高地质超前探精度,重点做好211采区回风下山大断层及26采区各底抽巷层位控制工作,确保施工安全,提高超前探施工效率。二是防范零打碎敲事故。严格落实“四位一体”安全管理法,强化作业全程的人员行为自我管控。强化零星工程管理,严格执行派工单制度,认真编制施工组织措施,确保零星施工组织有序。深入开展新材料、新设备、新工艺、新技术推广应用前的安全风险辨识评估,有针对性地编制安全技术措施,强化“四新”培训,严格现场应用期间的全程管控,实现“四新”应用安全可靠。

三、抓经营降成本,激发内生动力

(一)强化成本意识。要倡导“浪费就是犯罪,节约就是效益”理念,提高职工对成本费用控制的认识,让职工了解矿井面临的成本压力,算清成本高低与个人收入高低的关系,使干部职工真正树立起“浪费就是犯罪,节约就是效益”成本理念。要持续做好思想引领,把成本意识、算账意识根植到干部职工内心深处,贯彻于职业行为的始终,贯穿于安全生产、经营管理的各个环节,形成人人抓成本的良好局面。

(二)扎牢制度体系一是完善定额体系。结合2018年消耗情况及2019年各项指标对定额进行重新修订;对2019年成本指标进行分解,进一步明确科室分管成本项目及控制目标。二是完善考核体系。要优化成本指标考核,制定科学合理的可控成本指标,对各单位成本投入进行月度考核,考核结果与绩效工资挂钩,通过考核倒逼成本管控责任落实。三是完善供应体系。加大询比价和价格谈判力度,做好市场调研和价格对标工作,有效降低采购成本。突出性价比,切实把质量性能作为招评标的重要依据;严格质量技术标准,严把入库关口,严控使用过程,杜绝不合格品流入生产环节;完善质量服务跟踪反馈机制,对发生质量问题的产品严肃追责。

(三)做精过程管控实施全面预算。对安全生产、经营管理所有业务全部实施预算,未纳入预算范围的事项,一律不得安排资金支持。抓好源头管控。优化工程设计,综合考量投入,做到质量最优投入最省。合理确定井下材料回收率,积极引导、鼓励区队使用修复材料,降低新材料投入。强化日常监督。对经营成本的各个要素,常态化开展检查、评比和监督。将材料浪费比照隐患来抓,提高对井下各地点材料使用情况的巡查频率,加大惩处力度。加强成本分析。各单位要针对成本差异发生的原因,做好事前、事中、事后分析总结,提出改进措施,及时纠正材料使用环节的偏差,优化和降低成本消耗,力争2019年可控成本较计划下降3%。

四、谋布局精组织,持续稳产提效

(一)优化生产布局工程设计方面。要持续优化各采区工作面设计,规划23煤柱、2611大采长工作面,提高生产效率;做好26采区下段工作面及底抽巷规划与设计;着手三煤组开采规划和设计,做好长远谋划;优化煤仓布局,为取消夜班创造条件。采掘接替方面。通过工艺革新、装备升级,实现岩巷安全快速掘进,岩巷作业线掘进逐步达到110米/月,岩巷综掘机掘进逐步达到150米/月,为瓦斯治理赢得充足时间,保证采掘接替正常。同时加快23采区下山煤柱的掘进和回采工作,加快211接替采区准备工程进度,确保三年接替持续稳定。生产任务方面。重点抓好2902与2905工作面的接续工作,确保2905工作面在3月底前安装完毕;协调好2604工作面和23煤柱下工作面的回采工作,保证全年生产任务的顺利完成。

(二)优化组织协调。一是加强现场组织。要抓好工程质量,严格工作面施工过程控制,确保工程质量动态达标,减少物的不安全状态,为安全生产创造环境。要抓好正规循环,杜绝“突击”生产、“破坏性”生产,实现工作面高产稳产。二是加强生产保障。各业务科室要进一步提升服务意识,做好生产协调服务工作,通过对区队设备检修、生产计划、材料供应及外界影响的全面协调,减少计划外影响。围绕影响掘进单进的瓦斯预测及验证钻孔施工、底板抽放巷设备配套、迎头掘进和后巷施工瓦斯抽采钻孔相互影响等问题想办法、下功夫,提高掘进单进水平。

五、提素质调结构,优化人力资源

(一)做好加法,提高人均工效。坚持严把入口,科学实施劳动定员和差异化招聘,从源头控制低效增量。合理优化配置,对采煤系统队伍进行优化组合,有针对性地逐步补充与调配,实行大区队管理,进一步消除结构性缺员。探索建立在岗职工参加职业技校培养、高技能人才矿内自主培训机制,培养造就高素质、复合型、技能型人才队伍。以标杆队建设为抓手,推行标准化作业,提升矿井单产单进水平,力争2019年人均工效提升5%。

(二)做好减法,消除结构冗员。规范用工管理,整顿劳动组织,依法依规做好相关人员清退工作,畅通出口化解冗余存量。加强内部调剂,优化薪酬结构,引导人员向生产一线流动,盘活现有人力资源存量。构建科学的薪酬激励体系,摒弃“福利式”激励分配。坚持调控总量与优化结构相结合,合理拉开分配差距,建立业绩薪酬同增同减、激励约束同步到位的工效同向联动薪酬分配体系,着力解决效率低下问题。

六、重创新添动能,厚植竞争优势

(一)强化创新保障能力健全创新投入保障机制,提高奖励力度,对重大科技创新项目、日常工作中产生的群众性技术创新,要及时收购和奖励,进一步激发职工的创新热情。要发挥游弋工作室创新引领作用,吸纳更多的职工投入到创新工作之中,通过定课题,强技改,克难题,引导职工从日常工作中的问题入手,大胆进行改造发明。要充分运用好创新绩效考核,让创新既有动力,也有压力。今年,各专业系统要聚焦关键难点确定至少一个创新重点项目,实施挂图作战,开展技术攻关,切实解决管理中的难点、瓶颈。

(二)转化应用创新成果要善于借助“外力”,加强与院校、科研院所合作交流,积极引进新装备、新技术、新工艺,深入推进信息化、智能化建设。要持续做好“消化”,对引进的新技术、新装备、新工艺,要跟踪使用过程,结合使用效果,科学改造优化,使之更符合现场生产需要。要积极练好“内功”,加大自主创新推广力度,鼓励把实用性较强、潜在经济效益显著的自主创新成果,强力应用到生产中的各个环节,实现矿井技术先进、工艺最优、成本最低、系统本质安全。

七、抓装备稳运行,增长发展后劲 

(一)保障设备稳定运行。要确保稳定可靠,加快推进本安体系信息化建设,做到全员、全过程、全方位管控,持续做好设备的安全运行,在现场标准化、设备完好率、电气保护上下功夫,确保机电设备安全稳定运转。要注重高效运行,优化系统布局,加强组织协调管理,有效提升各系统运行的综合效率。要提高功能利用,优化完善设备科学管理体系,持续加强机电设备的全生命周期管理,运用机电设备信息管理系统对设备使用、维护保养进行全过程监控,进一步提高设备功能利用,最大限度发挥设备的使用效益。

(二)推进装备升级改造。深化“机械化减人、自动化换人”建设,加快生产装备升级,切实提升生产效率。采掘装备方面,要做好23煤柱工作面采煤机、液压支架、刮板输送机、动力中心等重型装备升级推广工作;全面推广工作面两巷超前支架,新安装工作面消灭两巷超前单体柱,提升采掘装备重型化、机械化水平。岩巷掘进方面,推广应用岩巷掘进机、智能远距离喷浆作业线等岩巷快速掘进装备,降低劳动强度,提高岩巷掘进工效;推广应用单轨吊等辅助运输设备,提高采掘辅助运输水平和效率。固定设备方面,要做好主副井提升系统的升级优化,保证主提升系统的运行安全。供电系统方面,安装综合自动化监控系统,实时监控地面高压供电系统的运行状态,保证大系统的供电安全。

八、正风气励担当,激发队伍活力

(一)加强作风建设,激励务实担当。要持之以恒转作风。以推动作风转变为主线,持续深化“四不为”专项整治,大力倡树“四办”作风,加大对形式主义、官僚主义的整治力度,进一步强化执行意识、转变工作作风、提升管理效能。要持续开展纪律作风督查,作风约谈和干部绩效剖析评价,有效提高党员干部的责任意识、服务意识。要务实担当谋发展。任务越艰难,担当越可贵。面对问题和矛盾,党员干部必须知难而进、迎难而上、破难而行。要坚持认真较真,说了的坚决做到,定了的坚决执行。要坚持务实重干,争做“主攻手”,不当“二传手”。要坚持容错纠错,保护好干部的积极性、主动性、创造性。要坚持思路创新,坚决破除思维定势和惯性依赖,注重用创新的思维寻求突破,用改革的办法破解难题。

(二)深化风险管控,营造廉洁氛围。落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,持续优化风清气正良好政治生态。要注重警示预防。充分利用廉政观影、廉政短信、廉政践诺等宣教方法,加强对广大党员领导干部的廉政思想教育,不断提高党员领导干部自身修养和廉洁自律意识。深化以案促改,坚持每季度开展典型案例剖析,有效发挥典型案例警钟长鸣、举一反三的警示教育作用。要强化效能监察。围绕矿井安全生产、经营管理中的重点领域、关键环节和职工群众关心的热点难点问题,扎实有效开展纪检监察专项巡查工作,及时发现管理缺陷,堵塞管理漏洞,消除廉政风险。

九、搭平台纳贤才,培育战斗能力

(一)加强干部队伍建设。要完善选用机制。按照“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”的要求,突出政治标准,坚持事业为上,加快构建年轻干部选拔、培育、管理、使用的完整链条,建设一支忠诚干净担当的优秀年轻干部队伍。要畅通晋升渠道。畅通管理通道和技术通道,不断拓宽组织视野,完善竞争机制,加大公开选拔力度,及时发现各方面优秀年轻干部。要加强交流培养。严格按照公司干部交流期限要求,加强干部交流力度,激发干部队伍活力;注重加强经营管理人才和党务干部、机关和一线的双向培养和交流,鼓励机关干部到一线交流任职。

(二)加强技能人才培养要推进工匠化育,以“车集工匠”工程为主线,进一步加大技能人才培养力度,通过化育晋级,形成高技能人才示范带动效应。要加强紧缺培养,针对机电等系统技能人才短缺问题,发挥“游弋大师工作室”的辐射带动作用,依托实操基地,培养一批高素质机电技能人才,为矿井新旧动能转换提供人才保障。要加大待遇倾斜,落实好技能人才待遇的政策措施,增加他们的收入,提高他们的地位,让技能人才获得更多的职业荣誉感和归属感。

十、抓民生促和谐,共享发展成果

(二)提升幸福指数持续加强和优化“两堂一舍一院”管理,常态化开展“夏送清凉、冬送温暖、节日送祝福”活动,依托职工之家举办文体娱乐活动,使干部职工保持良好的精神风貌。利用业余时间,组织有一技之长的干部职工,组建兴趣爱好小组,丰富职工业余文化生活。持续健全环保管理机制,推进绿色改造项目,扎实开展环境治理,加强职业危害防治,为职工提供更加安全、健康、舒适的工作环境。加强对困难职工的经济关怀和思想帮扶,不仅要在经济上给予帮助,还要在日常工作、生活上给予情感帮扶,以温暖和关爱的力量替职工分忧。

星河万象随律转,寰宇风光逐年新。各位代表、同志们,蓝图已绘就,奋进正当时,我们都是追梦人,追逐车集煤矿美好的明天。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在两级公司的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,坚决完成各项任务目标,奋力谱写新时代车集煤矿高质量发展新篇章,为河南能源和永煤公司实现高质量发展、奋力夺取二次创业新胜利做出新的更大贡献!

再过几天,新春佳节就要到来。在这里,我代表矿党政班子提前给大家拜年!祝全矿干部职工及家属春节愉快、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

谢谢大家!