南漳首届“水镜创客汇”初赛排名曝光,即将迎来总决赛!

       

历时4 个多月,全南漳 12个镇区,板桥镇、城关镇、清河农村、薛坪镇、九集镇、李庙镇、肖堰镇、巡检镇、长坪镇、东巩镇、武安镇,共60多家企业,以路演评分的方式激烈角逐,最终 8个精英企业进入创业大赛总决赛。

12月24日,新的战役即将打响,创客巅峰即将来临。

还记得么,这场11月10日的第一枪,是在咱们南漳县人力资源与社会保障局二楼会议室打响的!

4 个月来,大赛得到了南漳各组织机构和企业创新力量的支持和参与,以路演对创赛的方式,促进南漳新力量的交流合作。

南漳60多个优质企业,最终有 8 个企业进入总决赛,18个企业入围。

群英汇聚

闪亮登场

最后一战一触即发,12月24日,水镜创客汇大赛将在文化三馆一楼演播厅迎来巅峰之战。百位创业者、投资人亲临现场,南漳最顶尖的项目同台 PK。

时间地点

文化三馆一楼演播厅

2018年12月24日

指导单位

中共襄阳市委组织部、襄阳市人社局

主办单位

中共南漳县委、南漳县人民政府

承办单位

南漳县委组织部、南漳县人力资源和社会保障局、南漳县经信局、南漳县妇联、南漳县工商行政管理局、共青团南漳县委、南漳县总工会、南漳县公共就业和人才服务局

协办单位

南漳县人才创新创业超市、中共南漳县委宣传部、中共南漳县委统战部、南漳县科技局、南漳县税务局、南漳县工商联、南漳县招商局、南漳县商务局、南漳广播电视台、 南漳县“中国有机谷”管委会、华中绿谷实业公司、南漳县旅游局

决赛路演项目

襄阳金要能源科技有限公司

吴金涛

襄阳金要能源科技有限公司于2017年9月28日在南漳县注册成立,注册资本1000万元。项目主要建设内容: 项目总投资2100万元,建设装配生产线7条,形成年产锂二氧化锰电池300万只、锂亚硫酰氯电池150万只的生产能力,年实现销售收入3500万元以上,解决就业人员110人。项目主导产品为锂亚硫酰氯电池、锂二氧化锰电池等,该产品广泛应用于各种仪表仪器(智能IC卡水、电、气、热表)、便携式设备、各种军事通讯电台、水下兵器、救生产品、安防设备、计算机等。公司产品全部符合国家产业政策,属于鼓励类或重点发展范围,未来发展将得到国家的政策支持。公司拥有发明专利1项,属于高新技术企业。

湖北态科工业过滤系统设备有限公司

胡耘辉

态科工业过滤依托位于上海的研发中心和武汉的污泥固废处置实验室,专注于为中小工业企业提供污水污泥(固废液废)过滤脱水设备和流体精密过滤设备及系统集成方案,解决工农业生产中的污泥固废处理难题,提高工业流体的过滤精度和附加值,广泛应用于市政环保、化工制药、纺织印染、矿山能源、畜禽养殖、机械电子、基础建设等各个行业,实现变污水废液为清泉,变污泥固废为资源!

襄阳云镜信息技术有限公司

曾伟

襄阳云镜信息技术有限公司,专注于大数据技术,主营大数据平台系统集成、数据挖掘、数据安全等大数据技术和AI技术解决方案。立足于南漳,不忘初心,研发大数据技术;服务于区域企业,助力企业信息化升级和大数据平台建设,为企业节能增效,同时挖掘商业价值;服务于智慧旅游、智慧有机谷、智慧政务等政务系统,助力家乡有机农产品走出去,为区域智慧城镇体系舔砖加瓦。不断精进大数据技术,力争在区域信息鸿沟疏通、大数据积累、商业价值挖掘等领域贡献力量。

湖北七八九零文化传媒有限公司

杨才山

南漳优选本地生活服务电商,服务本地美食行业、服务行业、娱乐行业、农土特产行业。通过搭建南漳优选本地电商平台,实现本地生活服务类行业的电商销售倒流及品牌突破异地外销!

南漳县裕农菌业有限责任公司

王祖亮

南漳县裕农菌业有限责任公司以“公司+合作社+基地+贫困户”创新模式,推动香菇全产业链发展,公司现有厂房三栋4800平方米,加工产品机械流水线2套、车辆5辆,年加工干鲜菇6000吨,内销产值5600万元,外贸出口创汇1.3亿元,合作社现有厂房2栋3000平方米,菌棒加工机械共58台套,车辆4辆,年加工菌棒650万袋,产值1800万元,基地种植规模216亩地种植香菇248万袋,年产值2100万元,基地带动双坪村贫困户65户,就业贫困户26人,带动周边11个村菇农发展香菇2000万袋,其中贫困户546户1326人。公司在乡村振兴、精准扶贫、攻坚战中将再作出新的贡献。

南漳县刘鹏程农机专业合作社

刘鹏程

农作物种植加工销售,农机农技服务。

一个80后只为留住外迁村民的根,农村劳动力缺乏,不忍看见耕地荒废,决定扎根农村,拿起锄头种起地,从开始的几亩地到现在的几百亩,从开始的一辆八匹拖拉机到现在的全机械化农业,励志于打造种养为一体的生态农业,将纯正的农家作物带给更多人。并将自己的机械化种植经验分享给更多从事农业的一线人。

襄阳市瑞硕新能源科技有限公司

王详君

襄阳市瑞硕新能源科技有限公司位于湖北省南漳县长坪镇长坪街道,2018年3月成立,注册资本500万元,占地400余平方米,各类生产加工设备20余台(套)。主要为三星、松下、格力、美的、海尔等大型优质企业生产、研发光伏逆变器、家用电器滤波器、电感线圈等电子产品。

2017年长坪镇大力实施“三乡”工程,鼓励长坪籍成功人士返乡创业。长坪镇阳太坪村王详军积极响应政策号召,返乡注册瑞硕新能源科技有限公司,为本镇富裕劳力和贫困人口提供就业岗位。公司产品加工方式灵活多样,即可在企业内加工,也可将零部件带回在家加工;并采取计件付酬方式,鼓励员工勤劳致富。截止目前,公司共提供就业岗位 120人(次),其中带动贫困户  60人(次),让山区群众真正实现了在家门口能就业、能致富的愿望;助力长坪镇人民政府实现“百名务工”经济的脱贫目标。公司正筹备计划二期项目投资300万元,新建标准厂房、仓库、配送专车以及自动化设备,实现年产值2000万元。

湖北曙骧生态农业有限公司

杨小伟

湖北省曙骧生态农业有限公司是以农业技术服务、种苗培育、蔬菜种植、净菜加工、蔬菜购销、果蔬深加工为一体的现代化设施农业科技型企业。本项目建设“秸秆基料化种植大球盖菇示范基地”。以襄阳地区的农业秸秆为生产原料,采用国际先进大球盖菇栽培技术,代表了全国该领域的先进技术,高效转化利用秸秆,产出国内外市场畅销的食用菌产品,出菇后的残料生产优质生物有机肥还田,增产粮、果、菜,形成完整的现代农业循环经济,建成全省乃至全国有较强示范作用的“农业废弃物无害化处理和资源化利用循环经济产业链”。