新世代厕所博览会:比尔·盖茨跟你讲讲厕所

     

抽水马桶是人类史上最杰出的技术发明之一,但迄今为止全球仍有26亿人无法享受到这一成果,在一些发展中国家导致了众多传染病,如霍乱、痢疾等。为了解决这个问题,比尔·盖茨的基金会(比尔及梅琳达基金会)于七年前向全世界发起了挑战:希望科研人员能够开发出一种廉价高效的节水马桶。

作为微软创始人和世界最著名的慈善家,比尔-盖茨在北京召开的“新世代厕所博览会”上,带了一罐粪便上台,大谈厕所革命。他表示,基金会研究的新厕所无需连接下水道,能够实现人类粪便降解灭菌,产出清洁的水和固态物质。

盖茨在博览会上开玩笑说:“我不得不承认,10年前我从没想过我会如此了解人类粪便。我当然也没有想到过,梅琳达会无奈地提醒我我不要在吃饭时讨论厕所和粪便。”

博览会展出了20款高科技的卫生设备

旨在消灭有害细菌,预防疾病

比尔·盖茨称:“由被污染的水导致的疾病,每年夺走超过50万五岁以下儿童的生命。那些活下来的孩子往往因病得太重而无法上学。毫不夸张地说,恶劣的卫生条件阻碍了整个社区和整个国家的发展。因此,我本周很兴奋地来到中国北京参加“新世代厕所博览会,这里将展出一些世界上最高科技的厕所。”

蒂蔼欧循环水冲生态厕所从污水原位收集、粪便粉碎、固液分离、生物降解、净化消毒到再循环使用,在时间和空间上实现了连续的、完整的系统化、资源化处理,突破了传统冲水式厕所对清洁水的依赖,厕所产生的所有黑水将通过位于洗手间上方集装箱内的装置进行无害化处理,该装置是蒂蔼欧工业集团自主研发的BLIVETS专利,能将装置下部所产生的黑水通过一系列的物理、生物反应进行处理,装置出水可达到国家中水回用冲厕水标准,并再次用于厕所冲厕使用,无需外部水源接入,实现全部自循环实现污水“零”排放。避免了冲厕污水造成的环境污染问题,完全实现了冲厕污水“化粪为水”的治理和应用,满足了生态环境可持续发展的要求。

循环水冲厕所通常为可利用面积有限,排水系统不完善,严重缺水,需移动补水装置的地区。目前,蒂蔼欧循环水冲厕所已经在全国范围内得到了广泛的推广和应用。丰富产品种类可满足不同地域和景区的需求,并且还可根据现场环境和特殊需求进行个性化的量身定制,使厕所不仅在外形上符合地域文化特色,而且在功能上也更能符合需求。

循环水冲厕所突破了传统厕所对水的依赖性和其他类型的生态厕所异地无害化处理的局限性;克服了目前应用较广泛的生态无水收集型厕所的运输、收集、包装材料的二次污染的潜在缺陷;提高了粪便的原位处理效率和无害化处理程度;拓展了生态厕所的理念和应用领域,如:特殊行业及需要长距离移动、严重缺水区域、管理不便区域、局部特殊工作区域等;充分利用了排泄物中丰富的微生物资源,强化其功能消化效果;提高了人性化设计的程度,更新了生态卫生单元的新观念。

蒂蔼欧专注生活污水处理超过15年,一直致力于循环水冲厕所的研究,努力不懈的进行中国特色的厕所革命,立志成为中国厕所革命解决方案的引领者,成为中国厕所革命的一支重要力量!专注于循环水冲生态厕所市场,并获得多项核心专利技术,在国内循环水冲厕所领域奠定了不可撼动的领导地位。