水务天下 老曲读报 第91期

         

水务天下,老曲读报!每天坚持学习,一年之后你会有大不同!

  • 我国环保行业上市公司财务分析与资本市场参与情况

    【water8848】当前,在我国经济发展进入新常态,许多传统行业增长放缓,部分行业出现产能过剩的情况下,而节能环保产业等发展速度却不减反增,节能减排降碳指标已经成为各级政府尤其是各省级政府工作的一个目标硬任务,并成为推进供给侧结构性改革的一项重要内容。随着国家“绿色化发展”的顶层设计,大气十条、水十条的推进实施,以及土十条即将出台,大量企业和资金纷纷涌入环保市场,环保产业或将迎来发展“黄金期”,正催生一个约10万亿的巨大节能环保市场。

  • 海绵专栏从专项规划说海绵城市...

    【给水排水】海绵城市专项规划是以解决城市内涝、水体黑臭等问题为导向,以雨水综合管理为核心,绿色设施与灰色设施相结合,统筹“源头、过程、末端”的综合性、协调性规划。因此,海绵城市专项规划需要在评估相关规划——包括土地利用规划、城市总体规划、以及城市水资源、污水、雨水、排水防涝、防洪(潮)、绿地、道路、竖向等专项规划的基础上,统筹研究,并将海绵城市规划成果要点反馈给相关规划,再通过上述相关规划予以落实。

  • 论文录用名单第十三届中国城镇水务发展国际研讨会论文征集结果出炉!

    【水世界订阅号】“十三五”时期是我国全面建成小康社会的关键时期,是全面落实国家体系与治理能力现代化的推进期,同时也是促进绿色低碳发展,加快新型城镇化建设,推动环保产业转型升级,构建现代水安全保障体系的重要阶段。

  • 城镇污水处理能耗计算方法

    【环保水圈】污水处理的主要工艺有A/O工艺、A2/O工艺、氧化沟工艺、SBR工艺及由此引发出来的其他改进工艺。城镇污水处理厂的一般流程是:进水→粗格栅→污水提升泵站→细格栅→沉砂池→初次沉淀池→好氧活性污泥处理→二次沉淀池→消毒池→出水。污水处理通常可分为预处理、生化处理和污泥处理三个单元。

  • 日本污水处理中水和泥的处理

    【中国给水排水】对于污泥脱水,螺旋压榨机销售良好。在进料污泥中加入聚合物混凝剂。然后,旋转筛网使污泥变稠。然后,在进行螺旋压榨脱水前,将污泥与另一种混凝剂混合。处理系统采用无异味的气密套管。由于我们的水资源状况较好,日本并不像中国和新加坡这样的缺水国家那样集中寻求废水回收。 但是,在某些地区存在干旱。 在其他地区,重建项目采用可持续水资源管理。

  • 天津水务信息化建设研究

    【开天源水务信息化】按照水资源、水环境、水安全三位一体的要求,遵循“顶层设计,统一标准,全局整合,重点先建,资源共享”的建设理念,以网络建设为基础,以业务平台和数据中心的建设为核心,以信息资源开发、整合为着力点,以支持业务应用为目的,以标准规范、安全运行和人才培养为保障,为水务发展提供技术支撑,实现以水务信息化带动水务现代化,提升天津水务现代化管理水平

  • 你必须了解的15个常见“水知识”

    【卓斯瑞】安全饮用水指的是一个人终身饮用,也不会对健康产生明显危害的饮用水。pH值表示水的酸碱度,我国国家卫生标准《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)明确规定,饮用水的酸碱度范围(PH值)应为6.5-8.5之间。饮用水中不得含有病原微生物、化学物质及放射性物质不得危害人体健康、感官性状良好,应经消毒处理。由水源集中取水,经统一净化处理和消毒后,由输水管网送到用户的供水形式。

  • 一部有态度的垃圾焚烧简史

    【环卫科技网】人类存在多久,垃圾就存在多久。游牧时期的人类,一边追逐猎物,一边顺手丢垃圾。当人们开始定居、形成城市后,这种随手丢垃圾的习惯可真要命了。于是,古希腊人又想出了填埋垃圾的处理方法,要求清道夫必须把垃圾扔到,离城邦至少一英里(1.6千米)外的地方,并禁止人们把垃圾丢在街道上。光是扔到城外也不是个事儿呀,于是,古希腊人又想出了将填埋垃圾的处理办法。

  • 【水政策】10月起施行,哈尔滨新建住宅二次供水一户一表

    【云南城镇供水】《哈尔滨市城市供水条例》业经哈尔滨市第十五届人民代表大会常务委员会第十五次会议于2018年6月27日通过,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月24日批准,现予公布,自2018年10月1日起施行。《条例》规定,新建住宅二次供水设施,应当按照一户一表、水表出户、设置安防设施、智能化管理的要求进行设计和施工。

  • JIEI阎中:逆势起飞的中源创能有机垃圾分散处理技术

    【JIEI创新实验室】经过十多年的发展,我国餐厨垃圾处理行业技术路线纷争已基本结束,行业格局已基本形成。如何寻找新的市场机遇,是餐厨垃圾处理企业持续思考的问题。在有机垃圾处理集中处理的大环境下,中源创能公司却逆流而上,探索出了一条有机垃圾分散处理的道路。