湖北山洪企业集团文化建设【一】

   

   湖北山洪企业集团

   山洪企业集团简介 

        山洪企业集团(5家公司组成)集工程总包、工程咨询、设备供应、技术研发、客户服务为一体,主要产品为淀粉工程、粮油工程、淀粉糖工程、蛋白提取工艺设备、破碎设备、固液分离设备、粉体干燥设备、自动化控制系统、农业收获机械等。 北京山洪食品技术有限公司为各类淀粉粮油制造企业提供工程咨询与设计、市场销售、进出口贸易、以及培训、服务等业务,负责山洪企业所有产品的市场推广与销售,负责食品技术及相关机械设备的进出口国际贸易。业务领域涵盖食品、农产品、化工、医药和自动控制系统集成。 湖北山洪食品机械有限公司是专业食品机械设备制造工厂,是山洪企业产品研发、生产制造基地。 湖北惠聚祥粮油科技有限公司为客户提供专业的粮油工程及淀粉糖工程咨询、项目设计、设备制作、工程安装及调试培训服务。 湖北惠兴商贸有限公司立足于两湖平原,以马铃薯淀粉、红薯淀粉、玉米淀粉、木薯淀粉、粉丝粉条、油脂、调味品、干果等绿色农产品的批发销售为主。  惠信国际(英国)有限公司是我集团公司专门针对海外市场成立的国际贸易中心 。  “为客户提供高品质的产品”是山洪企业自成立伊始就确定的追求目标,“更高品质、更高收率、更低能耗、更易操作”是山洪企业科技工程技术发展的一贯追求。借助欧洲合作伙伴丹麦丹普工程技术有限公司(DPP)技术平台,保证了山洪企业的技术水平与欧洲保持同步。同时在湖北荆州建立的研发中心和制造工厂,保证了先进技术能够结合客户项目的实际情况加以有效应用,提高客户项目产品的市场竞争力水平。  我们已经建立起了一支经验丰富、作风顽强的技术服务和项目管理团队,能够为客户提供淀粉加工工程领域的全面解决方案。一流的项目策划、投资分析、工程咨询、生产管理、营销支持服务团队;一流的工艺、机械、控制和品控工程师组成的技术团队;一流的项目现场管理、安装调试、员工培训和售后服务专业团队。  同中国环境科学研究院国家清洁生产中心在薯类淀粉加工工艺的全面合作,使我公司系列薯类淀粉生产线的清洁生产水平已达到国际领先的地位。  同广西大学淀粉化工研究所的战略合作,使我公司在全球木薯及下游产品的研发、技术装备水平处于行业领先。  骄人工程业绩和经久的技术沉淀,成就了山洪企业以遥遥领先的核心技术,代表了中国淀粉机械行业的标杆和水准。

人物小传

刘山红,中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专委会副会长、中国清洁生产技术联盟淀粉分会副会长,山洪企业创始人。

1985年参加工作,2006年国企改制后离职到北京打工,2013年去职同创业团队创建山洪企业。荆州自古多雄才,出生荆州的刘山红虽大器晚成,卅年未鸣,但这惊天一鸣在淀粉机械行业掀起了滔天巨浪。

2013年底开始,山洪企业凭借着核心工艺技术,过硬的产品质量,高效的生产管理,得到到业内客户的认同,在竟争激烈的淀粉设备市场赢得了一块属于自己的市场份额。

2014年,国内淀粉设备市场更加激烈,行业利润急据下滑,山洪企业审时度势,瞄准国际大市场,先后在东南亚的泰国、越南、印度尼西亚,南亚的印度、巴基斯坦,非洲的尼日利亚、南非,南美洲的巴西建立了代理机构,山洪的马铃薯淀粉和木薯淀粉机械打入了国际市场,开始叫板欧洲老牌机械企业,并与之在市场风云中磋商技术,探讨管理理念。

2015年,公司创立的第三个年头,山洪的订单超过了一亿元大关,为中国淀粉机械行业奏响了嘹亮的凯歌。2016年上半年,山洪继续高歌猛进,截止6月底,订单超过了一亿两千万。

牛刀小试,已是锋芒毕现。赚更多的钱不是山洪企业的目的,也不是刘山红的人生理想。山洪要做中国淀粉机械行业的第一品牌,“将品质视为尊严”是山洪公司的信念。刘山红更是豪言壮志:“我愿意为产品质量倾家荡产”。

以机械逐鹿中原,刘山红意不在此。未来的山洪企业要做成工程技术公司,建创客平台,让各路英才在平台施展才华。届时,今日之山洪机械也只是其中的一个供应商而已。

山洪集团设备加工

中国徐悲鸿现代艺术研究院

常务副院长董恒汕应邀赴湖北荆州山洪集团

并在董事长刘山红和总经理董桥梁的陪同下参观加工厂区

正在建设中的山洪集团新厂区

山 洪 集 团 企 业 文 化

企业愿景

以顶尖品质守护尊严

让民族品牌走向世界

企业理念

信誉至上  质量第一

真诚合作  携手发展

企业精神

创新敬业  追求卓越  

以人为本  精诚团结

精益求精  多边共赢

服务宗旨

及时了解顾客需求

严格全面质量监控

确保合同交货周期

跟踪进行售后服务

经营理念

人无我有  人有我优

人优我特  人特我精

营销战略

工匠独艺  质量优良

价格适中  交货及时  

策略灵活  服务优质

企业作风

经济讲效益    管理讲制度

办事讲原则    工作讲效率

企业使命

产业报国  创造价值

服务社会  贡献人类

山洪集团新厂区部分美术作品