热泵烘干|空气源热泵应用污泥烘干解决方案

           

随着我国污水处理设备技术水平不断提高,污水处理效率已经有了极大的提高,在污水处理效率提高的同时,污水处理厂也需要面对剩余污泥量不断增加的问题。我国污泥处理的原则和要求是实现“减量化、稳定化、无害化和资源化”,经过污水厂浓缩机械脱水之后的污泥,含水率在80%左右,但此时含水率对于后续的运输转移和处置来说还是较高,污泥体积和重量依旧很大,不能满足后续处置要求。污泥干化是在污泥脱水后,利用热能进一步减少污泥含水率的方法。通过干化处理后,污泥的含水率可降至10%-30%,可以有效减少污泥体积。因此,污泥干化是污泥处理处置技术的前提和关键所在。

通常有很多产品都需要进行烘干处理,而过去我们所使用的烘干设备必须通过加热源,所以在干燥过程中难免会排出一些粉尘和异味,这些都不利于产品的烘干等。而热泵烘干设备则不需要任何的加热媒介,只要通过热能转换,以及冷凝水的排出等,对各种产品进行烘干,更加方便我们的利用。

热泵系统主要由压缩机、蒸发器、冷凝器和膨胀阀等组成闭路循环系统。热泵内的工作介质(工质),首先在蒸发器中吸收来自干燥过程排放的废气中的热量后,由液体蒸发为汽体;经压缩机压缩后送到冷凝器中;在高压下热泵工质冷凝液化,放出高温的冷凝热去加热来自蒸发器的降温除湿的低温干空气,把低温干空气加热到要求的温度后,进入干燥室内作为干燥介质循环使用;液化后的热泵工质经膨胀阀再次返回到蒸发器内,如此循环下去,废气中的大部分水汽在蒸发器中被冷凝下来直接排掉。

圣春污泥低温干化机组采用压缩式制冷除湿、回收冷凝热对除湿后的循环气体加热,大大节约了能耗,机组设计有冷却水流量自动调节装置,使机组能在一年四季可靠运行。模块化的设计使得机组结构紧凑,外表美观,安装灵活方便。

圣春污泥低温干化机组可直接用于用污水处理常规脱水设备(板框、带式等)后,通过输送机将污泥送入主机进料组合装置。

热泵烘干选型必须知道的几个参数:物料本身的湿度和水分含量对于干燥有着重要的影响,在热泵烘干的过程中,需要根据物料的初始含水率、脱水率、脱水量、干燥度等数据来进行烘干系统的设计和确定主机的选型,科学选型设计后才能够更好、更快、更高效地达到物料烘干的目的,烘干成品的品质才会得到保障。

圣春污泥低温干化机广泛应用于市政污泥和工业污泥(印染、造纸、电镀、化工、皮革、制药等)干化减量。圣春新能源公司竭诚为用户提供最为高效、节能、环保的污泥干化解决方案。

春风实业集团·圣春新能源科技有限公司是一家专业从事空气源热泵、太阳能热水器,集产品研发、制造、销售、服务于一体的大型新能源科技企业。产品业务涵盖采暖、热水、烘干系统解决方案设计与服务支持。