危废污泥(废液)固化技术荣登《中国化工报》

     

危废污泥固化处置诞生新技术

本报讯(记者李军中国化工报记者上周从西安科技大学材料学院获悉,该院留日归国博士孟昭教授团队与日本WEF技术开发株式会社合作研发出常温快速固化处理技术,通过添加固化剂简单搅拌处理,即可安全高效处置含有高浓度重金属或其他危险物质的污泥、含油污泥甚至废液等,为水溶性危废污泥有效处置难题趟出新路,特别是为广大中小生产企业的液态危废的及时、简易、安全有效的处理带来了福音。

危险废液及污泥处理是一大难题!

西安科技大学为此刚刚批准设立了环境保全材料与技术研究所。2018年5月中日双方研发团队合资注册成立西安立奇环保科技有限公司,目前准备针对油田含油污泥、电镀浓缩废液、机加工切削废液等开展推广性试验工作。

任何难处理含水油废物,请跟我联系!

Clirac固化剂是该技术的核心产品。环境保全材料与技术研究所所长、西安立奇环保公司董事长孟昭告诉记者,在污泥中添加3种Clirac固化剂后迅速产生固化反应,根据污泥的性质及含水量不同,1小时内即可将含水率95%以上的液体固化成凝胶状态。随着反应的不断进行,固化剂在污泥颗粒周围形成网状结构,通过网状结构的不断收缩挤出污泥中的水分,7~10天后可将污泥的含水率降至10%左右,为下一步处理带来了极大的方便。由于整个反应在中性区域内进行,同时固化剂有效地封堵了有害成分的析出,因此整个固化过程中不会产生酸、碱等二次污染。逐渐析出的水分被大自然低温蒸发干燥,因此随后的干化过程亦对环境无任何负面影响。

据介绍,他们已完成了电镀废弃原液、固化后粉末、改性硫磺固化的多次水溶性实验及相关检测,希望能用最简易、低成本的办法将危险液态废弃物固化并最终达到简单填埋处理的水平。

辽河油田炼化污泥固化实验

  2018年9月在辽河油田某公司进行炼化含油污泥固化试验。结果显示,在含水量95%以上的炼化污泥中添加Clirac固化剂放置4天后,固化体已开始干燥粉化。8天后固化污泥的含水量约为20%左右。将未固化油泥与固化后油泥放入水中进行再溶解对比试验发现,未固化油泥浸泡24小时后重新溶解泥化,而固化油泥则完全未再次溶解,且水中没有油花飘出。如果炼化污泥中的含油量足够的话,干化后的污泥完全可作为燃料直接焚烧进行终极处理。

飞机发动机维修废液处理

2018年10月,孟昭研究团队应邀对国内某航空喷气机维修公司的发动机零件积碳清洗黑浓废液(主要是高锰酸钾与氢氧化钠的高浓度混合强碱液,另混有含有油脂等的其他工业废液)进行了多次固化试验,采用除漆用废浓硫酸作为碱性中和剂,1小时内废液逐渐变成了富水的凝胶状,第2天开始析出浅色水分,通过自然晾晒蒸发7天后变成含水率10%左右的灰色固态,做到了完全脱水。减量率高达50%以上。该处理不但彻底解决了安全生产问题,同时也大大降低了废液的处理难度,减少了处理成本,达到了非常满意的节能减排效果。

该航空喷气机维修公司计划今后在厂内自行将废液进行实时固化处理,放置在车间屋顶阳台上自然晾晒7天左右至干燥粉状,再将粉末物质储存到一定量后,交付危废处理中心进行统一处理。该航空喷气机维修公司计划今后在厂内自行将废液进行实时固化处理,放置在车间屋顶阳台上自然晾晒7天左右至干燥粉状,再将粉末物质储存到一定量后,交付危废处理中心进行统一处理。

本方法对极难处理的亲水性污泥、含剧毒物质的污泥及废液、炼化污泥,特别是对于中小企业所产生的小量切削液、电镀液、清洗液等具有方法简单、成本低、即时就地处理等极大优点。

清洁生产、保护环境、功在当代,利在千秋!

利己!利人!利国!利天下!