汉冀泉微滤固液分离系统

           

随着养殖企业的发展,国家对于环保的要求越来越严格。对与种植业废弃物、养殖场污水粪便污染环境等问题正在进行更大力度的治理。固液分离设备不断的进行创新,以求解决更多的问题更好的服务大众。

汉冀泉固液分离系统可以处理各种养殖废弃物、种植废弃物、养殖场畜禽粪便、有机废弃物、无机废弃物、其他农业废弃物等所产生的黑臭水此系统可以让水达到水清如镜、不黑不臭,此系统的优势是投资小、效率高。

一、微固液分离系统说明

我国大部分养殖户目前采用直接用水冲洗粪尿。这有用水量大、损失大的缺点。

根据新农村建设的要求和人们环保节能意识的加强,现在,养鸭养猪场都在建沼气池和生化池,用来处理粪尿,但是进沼气池的粪类物料都未经固液分离,实际使用证明这样直接的沼气培养效果不甚理想。因为,未经处理的粪尿水进入沼气池,大大增加了沼气池单位容积的有机负荷量,因此沼气池的容积要增加很多。由于长期使用沼气池,发酵后留下大量残渣,使沼气池堵塞容量减小而造成沼气池不能使用,清洗池即耗力又极不安全,同时增加开支费用。如果直接销售鲜畜禽粪又很难运输。

因此,我们应该对畜禽粪进行固液分离,既可解决畜禽粪在沼气池的沉淀问题,增强沼气池的处理能力,又可大大减小沼气池、生化池的建设积。分离出的猪粪还可直接作为果树、林木施肥和作为有机肥的原料。卖给有机肥厂做为有机肥原料或自做有机肥,做到既有社会效益又有经济效益。

汉冀泉固液分离系统可广泛用于鸡、牛、马及各类集约化养殖场对动物粪便、酒糟、药渣、淀粉渣、酱渣、屠宰厂等高浓度有机污水的渣液分离起到非常好的作用

二、汉冀泉固液分离系统特性

1.实用性:渣液分离速度快,可适用不同成份的饲料(如草及精饲料),便于运输,其固粒物很适合作为鱼饲料和有机肥的原料等。

2.先进性:去污能力强,无堵塞,清洗方便。经过处理的粪尿水化学耗氧量、总耗氧量、氮、磷的去除率非常高

2.1.汉冀泉微固液分离系统前期是利用粗分离方法进行处理,粗分离处理出来的污水中还含有大量的微小颗粒,这些微小颗粒在经过我公司自己研发的设备——微处理室,这些微小颗粒在微虑处理室经过气爆处理,形成了一个微纳米滤层,微纳米滤层可以过滤污水中的微小颗粒物和污染物,这样出来的水更清,如果想水质更清,接着进入深度处理生化系统,也可以进入沼气池,沼气池产沼气后进入深度处理生化系统。

3.经济性:自动化程度高,耗电量小,价格低。

三、汉冀泉固液分离系统效果

1.对养殖户原来建的老沼气池容积过小,污水入池泻留时间过短,导致污水浓度排放过高,那么在污水没入池之前先进行固液分离处理.可有效降低污水COD,减轻沼气池的运营负荷,从而达到污水排放减且化

2.使用汉冀泉固液分离系统可使鲜污水中的粪便转变成有价值的鱼饲料或有机肥。分离后的污水间歇性的进入沼气池,这样可以使厌氧池有一个充分消化的时间.使池内的活性菌种繁殖更旺盛,产气更高。气体甲烷的含也就自然高了解决沼气发电机工作不正常的问题

3.汉冀泉固液分离系统处理后的污水进入沼气池。可有效的解决沼气池结壳现象,免去了清理沼渣的工作

4.可减少沼气池的建设投入例如:每天排放100吨污水的养殖或屠宰场,如果用一台匹配的畜禽粪便固液分离机提前处理,可减少300立方厌氧池的建设投入,因为粪污水混合入池的浓度过高厌氧时间也就需要相应延长时间所以按每天排放100吨污水的养殖场不用固液分离机处理的话那么投建厌氧池1000-1200立方如果用畜禽粪便固液分离机可减少300-400立方的建设。