绿水青山梦,金锣与你共筑!

       

                    首先,做一下自我介绍! 

                                我是:

金锣水务有限公司前身为金锣集团环保事业部,是一家集技术开发、给排水工程总承包、污水处理设施建设运营和流域水污染治理为一体的专业化新型水务企业。公司经过20多年的刻苦钻研和创新实践,研发出一系列具有完全自主知识产权的水处理相关创新技术和优质产品,依托产品占地面积小、施工周期短、运维费用低、处理效率高、几乎不产生剩余污泥等技术特点和优势,逐步建立起一整套涵盖给排水、污水处理、污泥减量、中水回用的技术体系,广泛应用于自来水和中水供给、市政生活污水处理、有机工业污水处理和黑臭水体治理等领域。

项目案例

临沂市沙汀社区,社区入住人口3000多人,设计处理规模为300m³/d,占地面积120m²,污水主要来自住户的生活污水,出水经消毒后用于小区绿化灌溉、道路冲洗、补充河道水。

南昌路污水处理项目位于南昌路与柳青河交汇,利用绿化带用地安装4台金锣净水系统,总占地约100平方,该区域每天约7000名居民产生的生活污水得到有效处理,同时净化后水补充入柳青河,该段闸口处水体流动性提高,整体水质明显改善。

马斯达尔—马斯达尔城是一座正在建设的举世瞩目的“环保城”。

马斯达尔污水处理项目安装一台处理规模为70吨/天的金锣净水系统,污水主要来自4-5栋别墅的污水,进水和出水均符合阿联酋再利用水的标准,该设备获得了STP的安装和调试许可。

迪拜沙漠营——迪拜休闲假期沙漠营项目位于Al Awir-2,Plot-26。整个沙漠营地占地面积10000平方米,此处污水处理项目由金锣水务投资建设,安装一台处理规模为150吨/日的金锣净水系统。主要处理周边营地污水,处理后的水用于环境美化和植物灌溉。

南非东开普省Sundays River Local Municpality 由于区域内原有污水处理厂年久老化,出水水质无法达标,导致影响下游河流水质。

经考察,当地政府引进金锣净水系统,在短短半个月时间即完成了两台设备的安装调试,设计处理能力达300吨/日,出水效果明显提升,达到国家标准。

2016年2月26日,南非水利部副部长、能源部副部长,联合政府及地方事务副部长以及30多名官员到kirkwood 视察项目,对该项目表示高度肯定,认为是解决南非城镇污水处理问题的理想解决方案。

八大特点

金锣净水系统

根据需求选择建造,可日处理300至10000吨

300至10000吨金锣净水系统通过加大过流量、增加设备内部污泥浓度截留更多有机污染物的工艺有效解决了黑臭水体有机污染物浓度低于生活污水、水质随着季节波动范围大、容易造成污泥絮体细小松散难以沉淀、污泥流失等问题,实现了设备在各种工况下的稳定运行。

安装示意图

智能操控

金锣水务有限公司设有远程设备监控系统,对已安装的金锣净水系统可以进行以下远程智能操控:

Ø可实现对风机、水泵、格栅、紫外线消毒器、电动阀门等设备的远程操控

Ø对设备运行状态以及污水流量等进行实时监测与调控

Ø实时存储监测数据,为运行诊断、优化提供依据

Ø具备多种系统保护及报警功能,及时发现设备故障并发出对应故障短信报警,利于管理人员及时进行设备检修维护

Ø数据同步传输,利用手机、电脑可实现监管部门实时上网查阅所属处理站的运行情况

生产周期

公司拥有全自动一体化设备生产车间,确保生产周期在30天之内完工。

设备完工后将在就近港口办理出关海运,采用集装箱统一发货,确保产品完好无损的送达至目的地,运送周期约为30天左右。

在海运途中即可进行设备基础建设,建设周期将和海运时间进行搭配,不占用额外时间,确保工作效率。

设备抵达后将由我司技术人员进行安装和现场调试,确保30天内完工并保证设备的各项运作正常。

企业河长

在纪念“六·五”世界环境日暨环保林、民间河长活动启动仪式上, 临沂市政府副市长常红军为全市首个“企业河长”——金锣集团董事长周连奎颁发柳青河“企业河长”聘书。

金锣集团认真贯彻市委、市政府主要领导批示精神,在市直相关部门和兰山区委区政府的指导支持下,作为柳青河“企业河长”的实践者,按照“点源治理、支流净化、面源控制”治理思路,发挥自身技术和设备优势,安装了多台金锣净水系统,全面启动了柳青河西支水污染治理项目。

柳青河全流域治理

1、找准靶向、点穴治理,安装运行51台日处理量300吨的金锣净水系统,可日处理污水15300吨,解决了80余个村镇点源污染,净化了柳青河的“毛细血管”。

2、锁定支流、节点净化,在条较大支流安装了3台金锣净水系统,可日净化河水16000吨,净化后的水流至支流下游河道,为柳青河主河道生态补水。

3、立足园区、严控面源,流域内3个镇及2个工业园区依托日处理量4万吨的柳青河污水处理厂进行集中处理,并充分利用1.1万亩荷塘湿地,进一步净化处理后的污水和初期雨水。

4、长效机制、河水长清,政企联合构建科学有效全流域管理体系。

在柳青河西支水污染治理项目中,金锣净水系统充分展示了其技术优势和特点。金锣净水系统采用延长污泥龄(SRT)的活性污泥法,实现高效固液分离,污水净化效果稳定,系统运行控制灵活稳定;应用高浓度活性污泥工艺技术实现对CODcr、氨氮、SS等污染指标的有效去除,出水水质良好,方便回用,可实现污水资源化;适用于无完整排水管网的分散点源的污水处理,可节省投资、工程建设周期短。“柳青河样本”成为治理黑臭水体的一剂“良方”,得到中国工程院院士彭永臻和侯立安等13人组成的专家组的高度评价,成为可推广、可复制的模式。

荣誉专利

截止2018年5月,金锣水务有限公司共获得14项专利发明、5项实用新型专利、其中4项国际PCT专利进入美国、日本、加拿大、等53个国家和地区,未来金锣水务将更加努力不断创新,为世界各地提供更加完善的水处理方案。

联系方式

公司地址:山东省临沂市兰山区半程镇金锣科技园

金锣水务有限公司提供多种合作模式,竭诚提供更加完善、适合的水处理方案!