客户最关心、最想问的十个污泥干化设备问题?

 

让我们看看他们是怎么说的

1、 我们公司已经有污泥干燥设备了,不用你们的干化设备?

这个我们了解,很多工厂污水处理后的污泥,都有自己的污泥的脱水设备,譬如板框压滤机、叠螺脱水机、带式压滤机。通过这些机器处理后的污泥,直接装袋,交给专业的污泥处置公司处理,污泥处置按重量收费。

我们的污泥干化设备,可进一步将脱水后的污泥,也就是常见的83%含水率干化至10%,污泥减容量达67%,减重达80%;只要企业想进一步降低污泥量和处置费用,就需要污泥干化设备。

2、 我们公司的污泥可以用吗?

所有污水处理过程中所产生的污泥,经过压滤设备脱水后的污泥,我们的设备都可以进行再次干化,从干化技术考量,适合所有含水的污泥;从经济性考量,对工业危废污泥更具经济性。

3、污泥干化机的干化能力如何?

可适合83~50%含水率的污泥,出料含水率科任意调节(10~50%)。

4、污泥干化机耗电多吗?

由于污泥干化设备采用了4效除湿收技术,所以干化污泥耗电量比较少, 每吨80%湿泥干化至10%,综合电耗210Kw▪h每度电可除水4.2公斤。

5、污泥干化设备对我们企业有什么好处?

污泥干化后,减少了污泥量,对于环评后,有年污泥限量指标的企业,终于不用担心超标。并且在原环境评估允许的基础上,加大产能。对于产能相对稳定的企业,可以减少污泥的排放量。

现许多企业的污泥都是委托专业污泥处理公司进行处理,处置的费用和运输成本都在逐年增高。使用污泥干化设备,大大减少污泥量,同时也减少了污泥处置费用和和运输成本。

6、污泥干化设备在干化过程中会不会有废气排放?

污泥干化设备是采用低温(40~80℃)全密闭干化模式的设备,无废气排放,内循环低温蒸发所产生的蒸汽,变成冷凝水(污泥水份),通过排水口直接排放,节约干化过程中冷凝水的处理成本。

7、污泥干化设备干化过程会不会有灰尘泄漏?

污泥干化过程氧气含量<12%,粉尘浓度<60g/m3,颗粒温度<70℃;污泥静态摊放,与接触面无机械静电摩擦;干料为颗粒状,无粉尘危险;

8、污泥干化设备干化的污泥会不会装袋之后产生自燃?

通过我司的污泥干化设备出来的污泥温度低(<50℃),无需冷却,直接打包储存。

9、市面上很多污泥干化设备容易因为上料切条的时候卡死?

传送、进料电机均采用变频无级调速,适合不同含水率污泥,适用性强,稳定。

10、你们设备能处理有机和无机污泥?

80℃以下的低温干化过程,充分适合市政、电镀、印染、造纸、皮革、制药、化工等行业的污泥干化。有机污泥的特性就是有机物含量高,容易腐化发臭,颗粒较细、密度较小、含水率高不易脱水、呈胶状结构的亲水性质。污泥中往往含有很多植物营养素、寄生虫卵、致病微生物及重金属离子等。有机污泥主要成分就是沉碴,它的主要特性就是颗粒较粗,密度较大,易脱水。