晨钟环保产品快讯——热烈祝贺新乡新亚纸业再次订购的两套污泥挤压脱水系统试车成功

     

新乡新亚纸业集团是以制浆造纸为主,集热电联产、医药化工、物流商贸、机械制造、林基地开发、环保综合治理于一体的企业集团,是河南省造纸行业龙头企业,河南省循环经济试点企业,全国制浆造纸30强企业,中国企业改革示范单位,中国制浆造纸研究院试验基地。新亚纸业主导产品有文化用纸、包装用纸、生活用纸三大系列,年造纸产能超过80万吨以上。

新亚纸业每天产生污泥绝干量达100吨以上,新乡新亚纸业污水厂污泥的特点是生化污泥多,芬顿污泥多,其中还有少量制药污泥、化工污泥等,总体污泥滤水性差,脱水难度大,原有离心机出泥干度仅有15%左右,而且设备能耗高,维修率大,不能满足现有生产需求。长期以来污泥的脱水问题及后续处理问题一直困扰该公司。 

2017年5月新乡新亚纸业集团股份有限公司与山东晨钟机械股份有限公司签订第一套CZ-1100螺旋挤压脱水系统, 主要处理新亚纸业现有的生化污泥,每天约处理污泥40绝干吨,出泥干度达到40%以上。较原有离心式脱水机干度有了大幅度提高,可以直接进入新亚电厂锅炉焚烧,彻底解决了污泥的去向问题。

2018年1月,新亚纸业又与晨钟机械签订了两套CZ-1100螺旋挤压脱水系统。新上两套污泥脱水系统于2018年6月投入运行,处理现有生化污泥、制药厂污泥和化工污泥。

目前新亚纸业有晨钟三套CZ-1100螺旋挤压脱水系统同时运行,每天处理绝干污泥能力达到120绝干吨以上,每天进锅炉焚烧的污泥将达到250吨。新亚纸业污泥问题得到了彻底的解决,顺应了当前环保的大趋势,同时,该系统降低了运行成本,也产生了一定的经济效益。 

晨钟机械与新亚纸业有着长期的合作关系,一直相互支持,共同发展。污泥脱水项目的合作成功必然进一步巩固双方的互惠互利伙伴关系。

山东晨钟机械股份有限公司始建于1954年,目前是国家级高新技术企业,中国专利山东明星企业。公司主营环保设备和造纸制浆设备。目前,可提供单机日处理量2-70绝干吨污泥脱水设备及污水处理项目工程。公司制浆设备有十几大系列200余种产品,可承接年产40万吨废纸制浆生产线、年产10万吨废纸脱墨浆生产线、年产10万吨化学机械浆生产线、年产7万吨麦草、棉秆及非木材制浆生产线工程项目。

  联系我们
  地址:山东·淄博·桓台