化工行业污泥脱水技术分析

               

化工生产会产生大量污泥,是由污水处理过程中不可降解物质及生产中脱硫脱硝除尘循环水中的一部分沉淀物。随着中国对环境问题的日益重视,对化工行业污水、污泥处理的要求越来越高,化工企业需要妥善处理污泥。过去的化工企业采用传统的自然风干方法进行污泥脱水,随着生产效率提高和生产规模的扩大,晾晒风干的方法显然太过落后。现阶段,大多数化工企业采用机械脱水技术进行污泥处理,但是机械脱水技术的效率、效果、运行成本都有待提升和改善。

 采用晾晒风干的方式进行污泥脱水会出现污泥脱水不彻底的情况,造成大量有害物质残留,渗透到土壤、地下水中。臭气伴随着污泥中的水分蒸发,挥发到空气中,对于周围环境的污染非常严重。

通过机械脱水方式处理污泥需要对污泥进行前期的浓缩处理,建多个沉降池、浓缩池、干化池,土建投入较大,占地面积较大。压滤式脱水机和离心式脱水机是常用的机械脱水设备。压滤式污泥脱水机是采用滤布对污泥进行过滤,实现固液分离,压滤式脱水机的脱水效果较为显著,脱水率能达到70%左右,但是滤布容易堵塞、损坏,需要定期清理和更换,并且需要的操作人员较多,操作具有一定的复杂性。离心式脱水机根据污泥成本的密度不同,随着离心机的高速旋转,污泥中的不同物质会被甩到不同区域,完成固液分离,离心式脱水机自动化程度较高,但是能耗较高,投入较大。

机械脱水设备一直处于不断地在更新换代,从带式污泥压滤机到板框污泥压滤机打叠螺污泥脱水机,机械脱水设备正朝着集约化、自动化方向发展。发展到现阶段常用的叠螺式污泥脱水机占地面积小、对比带式压滤机、板框压滤机不需要建沉降池、浓缩池等配套的土建,采用340不锈钢制成的环片作为过滤主体,解决了污泥脱水过程中堵塞的问题,从而也避免了人工清理滤布的环节,加上叠螺机的自动化程度高,从加絮凝剂搅拌到浓缩脱水到泥饼排出实现了人泥分离,极大限度的保障了操作工人的身体健康。

对于化工行业的污泥处理需要提高脱水效率,保证脱水效果、降低处理成本。更大限度的实现污泥的减量、稳定,往资源化再利用方面发展。