技术推荐 | 离心萃取机在湿法冶金行业的应用

     

近年来,我国的冶金行业快速发展,湿法冶金也成为了当下冶金较为常用的技术。目前,湿法冶金的新技术层出不穷,一个企业如果想要从根本上提高企业的盈利能力和市场综合竞争能力,就必须要确保产品质量不断提高、生产环境不断改善、生产实现全自动化或半自动化管理,进而提高劳动生产率,降低产品成本。

萃取专家

合肥通用环境控制技术有限责任公司

认证证书

质量管理体系 

认证证书

 环境管理体系 

认证证书

职业健康安全管理体系 认证证书

公司下设过滤与分离机械事业部主要从事过滤与分离机械产品的研发、生产及成套装备和工程承包,技术水平始终处于行业领先地位。产品主要分为两大类:液液分离设备和固液分离设备。

多项发明专利

全国分离机械标准化技术委员会秘书处挂靠单位,负责组织制定过滤与分离机械行业各类标准。

萃取

分离

液液分离设备——离心萃取机

上世纪五十年代,为解决核能领域乏燃料处理,国内第一台圆筒式、轮式搅拌离心萃取机诞生在合肥通用机械研究所;80年代逐渐推广应用在民用行业;发展至今,已形成系列化。

离心萃取机是用于具有密度差的两液相相系的萃取和分离,在同一台机器内利用转鼓高速旋转产生的离心力完成混合传质和分离两个过程,具有级存留时间短、相平衡建立快、分相迅速、适应的流比范围宽、萃取效率高、易于实现单级或多级串联逆流或错流洗涤和萃取、占地面积小、萃取剂或溶剂或洗涤剂耗用量最小的特点,现已逐步替代传统的箱式萃取、塔式萃取和釜式萃取,广泛应用于湿法冶金、制药、食品、化工、环保等行业。

离心萃取机在湿法冶金行业的应用:

铜蚀刻液废液中铜的回收

从蒸馏了锇和钌的贵金属溶液中回收金

银的提取

钛白母液中钪的回收

钼矿中白钨的回收

盐湖卤水提取锂、硼

锂同位素分离

污酸提铼

硝酸介质中萃取铀、钍

含锗褐煤、铅锌冶炼厂氧化锌浸出液、含锗废渣、废液中提取回收锗

硫酸稀土溶液中钕与镨、钐的分离

铜电解液中回收砷、锑、铋

轻稀土中萃取镱、镥、镍、钴

粗硫酸镍料液中钴、镍分离

MCTL多级离心萃取分离机

MCTL多级离心萃取分离机,单台设备可实现多个理论萃取级,连续逆流萃取,萃取剂存量小,相平衡建立快。

专业离心萃取实验室

免费提供离心萃取机的工艺参数试验(单级或多级)。

提供实验型萃取机上门服务,并派有技术人员指导操作。

固液分离设备---MY过滤洗涤干燥一体机

MY系列密闭加压过滤洗涤干燥一体机,又称三合一、二合一机,该机集过滤、洗涤、干燥功能于一体,利用加压或抽真空完成固液分离过程,可实现打浆洗涤、过滤,洗涤效果好,密闭操作,是医药、农药、食品、化工、染料等行业固液分离的理想设备。

湿法冶金行业应用:

 新能源,锂电池,镍氢电池材料

 稀贵金属过滤(铜、金、银、镍、钴等)

2

1

2

GLZ平板式离心机

GLZ平板式刮刀下卸料自动离心机是利用转鼓高速旋转产生的强大离心力使固液两相分离,是一种新型过滤式、刮刀下卸料、间歇式离心机。在GLZ刮刀下卸料自动离心机的基础上,创新性的引入拉袋结构(专利技术),可自动卸除残余滤饼。

湿法冶金行业应用:

铜、锌、铝、铅等矿粉

各种石膏、金属精炼

1

其他固液分离设备

脱硫石膏离心机

GY旋转加压连续过滤机

FWZ翻袋式自动卸料离心机

EYCC(F)L加压叶滤机

过滤与分离行业是一个既古老又新兴的行业,过滤与分离设备也在逐步更新和换代,以适应时代发展对过滤与分离设备提出的更高要求。

离心萃取作为湿法冶金工艺中的一个重要单元过程,对最终的生产效率和产品质量也起着至关重要的作用。合肥通用环境控制技术有限责任公司将出展2019年4月24-26日在福建省厦门市召开的“第七届全国湿法冶金工程技术交流会”

公司领导高度重视本次参展工作,安排由宣传科牵头,业务部、科研科共同筹备此次参展工作,全面展示合肥通用环境控制技术有限责任公司的科研成果、萃取、过滤设备等。并希望借助此次会议平台,进一步打造公司品牌,促进企业广大冶金行业人士的交流与合作。

期待您的到来!

【延伸阅读】七届全国湿法冶金工程技术交流会

为继续推进我国有色金属湿法冶金技术创新水平,着力体现和提高各大有色冶炼企业、工程公司、科研院所在工艺技术创新、环境治理以及设备应用方面的最新成果,大力推广示范工程成果和经验,提升核心竞争力,促进有色金属产业整体水平提升,由有研科技集团有限公司、北京矿冶科技集团有限公司、厦门钨业股份有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、先进稀土材料产业技术创新战略联盟、中国稀有金属绿色制造技术创新战略联盟、中国有色金属学会冶金设备学术委员会共同主办的“第七届全国湿法冶金工程技术交流会”定于2019年4月24-26日福建省厦门市召开。