安远又一个污水处理厂即将建成,可保护生态环境,提升投资环境

   

近日

记者从县城投集团了解到

继产城新区污水处理厂建成后

我县又一个污水处理厂即将建成

请  您  观  看

来到位于版石镇岭东村的工业污水处理厂项目建设现场,虽然天空下着小雨,但工地上仍是一派繁忙景象。在厂区内,记者看到,调节池、污泥脱水间等设施主体工程已基本完成,施工人员正在进行处理池池壁剪力墙钢筋绑扎。

采访 版石工业污水处理厂项目负责人 林路云:该项目自去年4月开工建设以来,我们投入了大量的人力、物力,抢晴天战雨天,快速推进项目建设。目前整体工程已完成45%,预计今年4月底可试运行。

据了解,版石工业污水处理厂是我县六大攻坚战项目之一,总投资约5000万元,由县城投集团工投公司投资建设。该项目用地面积约42.86亩,一期设计规模为5000m3/d,预留日处理污水规模1万吨,主要建设内容有粗格栅、提升泵房、细格栅、沉砂池、调节池、混合反应沉淀池、综合楼和附属设施等。污水处理工艺采用物化+生化处理工艺,最终确保废水处理后达到城镇污染物一级B排放标准。

     采访 版石工业污水处理厂项目负责人 林路云:该项目建成后,将切实改善濂江、贡水、赣江水系环境质量,保护生态环境,同时提升投资环境,进一步促进县域经济和旅游事业的发展,助推我县打好打赢六大攻坚战。