水污染面源治理简案

     

水污染面源治理简案

一、微纳米气泡“云”透析池塘水污染治理技术

1、核心技术简介

池塘水污染治理需靠人工创造较好的水生态基础环境。其治理方法由三个装置、一个系统组成。三个装置为:一是:控制水的流动装置,即推流装置;二是:超微米气泡透析装置;三是:浮渣污染物收集装置。一个系统,即水生态立体系统。其技术路线为:1、推流或自流使水按每分钟1--3米的流速流动起来,在水流动过程中加入环保型水处理剂并通过水的推流搅拌混匀,水中污染物胶粒脱稳产生絮凝。2、在距离推流装置5-10米的地方安装超微米气泡透析装置,随着需治理的水与超微米气泡的混合粘附反应,水中污染物实现固液分离。3、分离后的污染物通过浮渣收集装置收集后加入微生物菌剂后处理成为有机肥。4、通过超微米气泡透析的水流入到下一级水生态立体系统。水生态立体系统含水生植物、水生动物、微生物、立体浮岛等系统装置。进一步加强水质的净化。

超微米气泡“云”透析池塘水污染治理技术实现1、不堵塞的“气膜过滤”固液分离。2、最高效的氧气传输效率。3、从底泥到水面的全方位较长时间气泡附壁好氧环境,使有机污染物得到生物降解。

   超微米气泡“云”透析池塘水污染治理技术特点:

①最大化增加水体溶解氧

②快速去除水中悬浮物

③改善水体透明度

④降解底泥及有机污染物

⑤激活土著有益微生物

⑥改善水体动植物的生存环境

2、应用案例

微纳米气泡“云”透析技术治理池塘

3、第三方水质检测报告

微纳米气泡“云”透析技术治理池塘可快速提高池塘内的溶解氧、水体透明度,可快速去除水体中的污染物质及悬浮物,且该技术的工艺简单明了,易操作,与传统的污水处理技术相比投资少、占地面积小、运营维护费用低。该技术可把劣五类的池塘水治理到达地表Ⅱ-Ⅲ类。

二、高效溶气造流装置活性污泥法水污染治理技术

1、核心技术简介

高效液气能活性污泥法水污染治理装置是公司根据流体动力学、水伏效应、共振波能等理论研究的最新成果。其装置利用水流剪切气体旋涡拽动形成微粒级下沉气泡,使富含氧气的气、固、液多相流水直达治理水的底部产生波动共振,实现上下层水、微粒气泡、小颗粒污泥对流交换。相对接触时间较长,氧利用率成倍增加。解决了传统曝气能耗高、投资大、维护不方便、可移动性差等特点。活性污泥中的好氧细菌及其原生动物对污水中的有机物进行吸附、氧化、分解,最终把这些有机物变成二氧化碳和水。

该装置可根据池塘面积大小、水深组合多台竹筏移动式或固定式装置,可与微纳米气泡发生装置、多功能生态浮岛等装置联合使用,提高、改善池塘、水库等面源水污染水质。

2、应用案例

液气能活性污泥法技术治理池塘

3、第三方水质检测报告

液气能活性污泥法水污染治理技术工艺简单明了,可以根据污水水量大小,决定安置和开关工作的台数,无需变频,即可最佳功率运行。该技术投资成本低,运营维护费用少,与传统的曝气设备相比能够节电50%,且出水指标稳定,污泥产量少,是一种新型的环保节能水污染治理设备。该技术可把劣五类池塘水治理到地表Ⅱ-Ⅲ类水。

三、EFT波能协同超净化大流域水污染治理技术

1、核心技术简介

采用EFT共振频率瞬间产生强波定向作用于水中,振荡波进行震荡把水中质子分开水中的阴离子阳离子和非离子分裂。水分子分解产生活性氧制造碳点进行光催化氧化,氢气成为微生物能量源。高溶氧几何倍数增加单位体积微生物数量,快速消减污染物,恢复水体持续自净能力。

频率谐振耦合器捕捉有机物、无机物等水中多种重金属中固有频率。组合波能频率光催化氧化,让COD、氨氮、总磷等有机物、无机物、多种游离重金属裂变分解为无害单质体,整个治理过程无二次污染。

2、应用案例

2.1 EFT波能协同超净化大流域水污染治理技术应用于滇池治理

                                                   治理前

                                                  治理后

滇池流域治理指标变化曲线图(以下曲线由第三方水质检测所得数据绘制)

2.2EFT波能协同超净化大流域水污染治理技术应用于雄

新区入白洋淀大清河治理

2018年9月3日,将设备安置于雄安新区荣城县晾马台乡,设备启动后在25个工作日内,半径范围2.5KM以内的水质全部达到《地面水环境质量标准》Ⅲ类水,达到白洋淀的入淀水质要求。雄安入白洋淀大清河尾水渠流域治理(9月3日开机-9月18日检测)

备注:数据由雄安新区环保局指定第三方单位提供。

2.3EFT波能协同超净化大流域水污染治理技术应用于上海奉贤黑臭河流域治理

奉贤向阳河黑臭河道,设备影响范围半径3KM,2周左右时间,水质达到地表水Ⅳ类水准 。

                            治理前后对比

上海奉贤黑臭河流域治理指标变化曲线图

3、结论

EFT波能协同超净化大流域水污染治理技术效果明显,见效快,可快速提升水体溶解氧,可以在短时间内,消解各项污染指标和有机底泥,快速恢复水体自净功能。该技术实施简便,占地面积小,能耗极低,无需添加药剂及投放菌种,可进行原位治理修复,以污治污,无二次污染。根据水质指标,可以选择不同型号的设备,并通过设备的工况调节,强化某种污染指标的针对性去除。