你知多少----环保设备之微滤机(固液分离机)

     

产品类别:高效旋转式微滤机

产品简介:微滤机采用15-20微米孔隙过滤工艺称之为微滤,微孔过滤是一种机械过滤的方法。微滤机是一种截留细小悬浮物的筛网过滤器,有一个鼓状的金属框架,转鼓绕水平轴旋转,上面附有不锈钢丝(也可以是铜丝或化纤丝)编织成的支撑网和工作网。它适用于把液体中存在的微小悬浮物质(纸浆纤维)最大限度的分离出来,实现固、液分离的目的,广泛应用于造纸、纺织、印染、化工、食品等污水的过滤,尤其适用于造纸白水的处理,达到封闭循环、重复使用的目的。

产品特点:

1.结构简单,运转平稳,维修方便,寿命长。

2.过滤能力大,效率高,一般废水纤维回收率大于80%。

3.占地小、费用低、低速运转、自动保护、安装方便、节水节电。

4.全自动连续工作,不需专人看管回收纤维浓度最高可达12%以上。

5.通过更换不同网目的滤网可代替浓缩机和圆网脱水机使用。

工作原理:废水经水管口进入溢流堰布水器,短暂稳流后由出水口均匀溢流分布到反向旋转的滤筒滤网上,水流与滤筒内壁产生相对剪切运动,物料被截留分离,顺着螺旋导向板翻滚,由滤筒另一端排除滤网滤出的过滤水在滤筒两侧的防护罩导流作用下从下方处流走。该机滤筒配有洗水管,用高压水呈扇形喷射冲洗疏通,保证滤网始终保持良好的过滤能力。 

产品选型:

产品结构:

微滤机主要由传动装置、溢流堰布水器、冲洗水装置等部件组成,骨架、滤网及护网等与水接触部分均为不锈钢材质,其余为碳钢或不锈钢材质。

结构配置:

1、传动装置:采用电磁调速电机、链轮链条传动。

2、滤筒:滤筒骨架材质304不锈钢(或碳钢防腐),外包覆不锈钢丝网,不锈钢丝网分内外和外网,滤网采用分片式安装,方便拆卸更换滤网。

3、布水器:起到均匀布水和稳流作用。

4、冲洗水装置:扇形喷水管。

5、底座:型钢焊接制作。

6、防护罩:采用钢板制作。

7、拖轮:滚动轴承,耐磨降噪。

适用范围:微滤机是一种新型的最经济的水处理设备,他可用于自来水厂的原水过滤器(如除藻)、发电厂、化工厂、纺织印染厂、造纸厂、食品等各种工业用水过滤及循环冷却水过滤和废水的净化、污水处理。用微滤机回收液体中的有用悬浮物的一个典型例子,是造纸白液的纸浆(纤维)回收,其回收率可高达98%,白液经回收净化后,可循环使用,并且符合国家的排放标准。同时用于养殖行业、屠宰行业等污水处理中有限分类微小粪便及毛发等。