高峰论坛14 | 景津环保:污泥深度脱水技术与装备的新开展

     

孙金来副总经理

参加第五届污泥高峰论坛并做报告 

景津环保股份有限公司副总经理孙金来分享了景津压滤机在污水污泥行业中的应用,介绍了滤布和组合封闭式低温滤饼干燥机。

在污泥调理方面的最新过滤技术--污泥热调质高干脱水技术。高压污泥压干机在100公斤鼓膜压力时做了二组实验,对两组相同的木料加药剂和不加药剂。添加药剂以后是滤饼含水率28.25%,不加任何药剂的情况下过滤和压榨的时间长一些,含水率是44.56%,同样的木料在加药不加药都可以通过机械实现脱水,只不过结果会有一些差异。

景津滤布特点。过滤效果稳定,滤布永不缩水,使用寿命长,单丝滤布能够使滤饼长期自动脱落。

封闭式低温滤饼干燥机适用于进入含水率55%-83%的物料,出料含水率3%-50%自由可调,减量达80%以上;全密闭式结构,无异味排放;40℃-78℃低温工作,更加安全,无扬尘危害;密闭系统结合热回收技术,无热量损失;高强度防腐材料制作,稳定耐用,不受环境影响;对干燥车间的土建要求简单(干燥机基础高出地面250mm, 冷凝水靠自重流出; 基础平面度要求小于5cm; 基础承重要求:动载荷1.4吨/平方米);干燥过程约60-120分钟, 达到巴斯德(巴氏) 灭菌条件, 有效杀灭大肠杆菌 90%以上;电能干燥,1度电能产出2.5-5公斤水;余热干燥:产出1吨水需要1-1.2吨蒸汽。

做为一个制造企业,想做好产品,有四个方面的因素:一是老板的理念,老板的提升就是一个企业的提升;二是选好原材料;三是先进的加工设备和最优化的工艺所匹配;四是走在市场前列,引领市场发展。