【协会动态】”创联汇“第9期——舟山市定海区科创型企业融资路演对接会圆满落幕!

 

12月6日,由舟山市金融办、定海区人民政府主办,浙江省创业投资协会、定海海洋科学城承办的“舟山市定海区科创型企业融资路演及资本对接会”暨“创联汇”系列第九期活动在定海区海洋科学城顺利召开。

定海区委常委、副区长徐峻峰,定海海洋科学成党组书记夏元沪等领导出席本次会议,并对大会给予了高度重视。省创投协会副会长兼秘书长/浙科投资董事长顾斌率30余名协会会员机构代表参加活动。会议由舟山市金融办主任助理王斌主持。

领导致辞:徐骏峰  舟山市定海区委常委、副区长

创投代表讲话:顾斌  省创投协会副会长兼秘书长/浙科投资董事长

【 企 业 路 演 】

浙江易航海信息技术有限公司

企业以舟山为总部杭州设IT研发中心,主营海上移动智能导航系统、船载智能通信导航终端、海上立体通信系统、海洋船舶安全监管云平台和基于“数据地球”的智慧海洋等业务,是一家以“海洋大数据”为核心业务的新航海技术创新型企业。在研发团队、核心技术、数据资源、服务经验等方面易航海有着独特的优势。公司和团队拥有数据和算法壁垒。项目拥有8大自主技术:大数据分析处理、深度学习、分布式采集、避碰算法、智能导航引擎、业务电子海图技术、精细业务平台架构设计、海洋生态预报模式。此项目拥有专利6项,软著5项。团队由技术研发、产品设计、运营维护三大团队组成。产品设计团队由气象水文专家、航海业务专家、电子海图专家等国内顶尖航保业务专家构成。 

舟山巨洋技术开发有限公司

本公司拥有强大的技术团队,同时与中国航天科工集团、北京科亿知识产权集团、星汉(北京)有限公司、太平洋海工、常石集团、浙江海洋大学建立了密切的合作关系,为后续的发展提供了强大的动力。拥有国家授权专利50多项,其中授权发明9项,软件著作权6项,被评为浙江省科技型企业。2017年巨洋公司的发展目标以军工项目为契机,专注于电无人机及无人船海洋监测与预警技术开发,该巡航监测无人机非常适合沿海地区使用。发挥自身专业技术优势、市场资源优势、知识产权及政策服务优势,重点围绕无人机海洋环境监测与预警、水产养殖、渔业资源监测、海上防灾救援等项目的转化应用,共同打造军民企业合作平台,推进军民融合领域航天技术产业化工作。

舟山麦克斯韦物联网科技有限公司

公司于2016年底,被中国物联网行业协会评为“RFID最佳进步企业奖”;2016年底,被舟山定海区人民政府评为“创新成长型企业”。2017年6月入选舟山市科学技术局“浙江省科技型中小企业”;2018年被评为国家高新技术企业。现有博士2人,本科以上5人,引进澳大利亚悉尼科技大学博导一名,己经授权发明专利2个,实用新型8个,软件著作权1个,正在审批专利4个。引进自动化倒封装设备一条,预计年产能电子标签2500万张,引进一条COB产线,芬兰进口RFID测试系统一台,目前产品主要服务于中国河南地区的电力电表的智能管理、华为技术有限公司的固定资产管理、大众汽车合格证管理以及ZTE的电子产品标识等项目,和中科院,国药股份合作开发疫苗温度传感标签。

浙江英特讯信息科技有限公司

公司自2012年成立以来,从一家年销售额只有200万的企业发展到年销售额突破1000万的电子信息企业。公司目前已经建立了基于云计算技术的远洋渔业大数据管理平台,大大提升了远洋渔业企业的信息化管理水平。公司自主研发了电子渔捞日志系统。为提高远洋企业对渔业信息数据的快速采集,通过对国外渔捞日志报表解析技术进行深入研究,研制开发了电子渔捞日志信息采集App,方便船员对渔获信息的快速填写。同时,远洋企业也能够及时获取鱼获信息,为远洋渔业大数据系统建设提供数据积累,提升公司管理水平及国际地位。电子渔捞日志系统目前国内同类产品中技术领先。

中电科(浙江)海洋通信技术有限公司

浙江科力尔环保设备股份有限公司

浙江科力尔环保设备股份有限公司是一家专业从事固液分离设备生产的高新技术企业。核心技术产品主要有:电解干化机、旋转挤压式过滤机、立式旋转挤压机。产品具有占地面积少、处理能力强、脱水效果好、自动化程度高、低噪音、全封闭、运行稳定、维修率低、应用范围广等优势,在国内固液分离设备中,技术上处于领先水平。产品被列入国家重点新产品、浙江省重大科技项目、国家火炬计划产业化示范项目,并得到国家财政部节能减排及国家科技部创新基金专项资金扶持。同时获得国家授权发明专利十三项;国家实用新型专利四十多项。公司以雄厚的技术力量、先进的生产工艺、完善的管理体系,有效保证向用户提供优质的产品及专业化、规范化的全链式服务。

浙江原邦材料科技有限公司

该公司是一家研发、生产和销售新型电磁功能材料的高新技术企业,专业的EMI&EMC解决方案供应商,是国内同时掌握电磁波吸收剂、雷达波吸收涂层和电磁噪声抑制片核心技术的生产厂家。公司已与中南大学、复旦大学合作建立了产学研基地,与中科院宁波材料研究所合作建立了磁电功能材料与器件联合研发中心,拥有多名教授级专家,目前已获得国家发明专利授权4项、实用新型专利授权11项,2017年度新申请发明专利2项,2018年度新申请发明专利4项。目前,公司的噪声抑制片产品已经成功应用于戴尔、华硕、惠普等笔电产品以及华为、小米、OPPO/VIVO等手机产品。华为新款手机和京东方OLED屏上需要的吸波材料大部分采用我司产品。公司目前还在积极推进与富士康、深天马等优质大型客户的业务合作。今年实现量产的硅胶吸波贴片系列产品,技术和品质媲美美国ARC和艾默生康明等进口产品,已应用于雷达系统和光模块等产品。预计2019年公司的销售收入可以突破5000万元,净利润1000万元以上。

【 活 动 集 锦 】

活动现场

活动现场气氛火热,参会人员纷纷对本次路演项目给予高度评价。会后,省创投协会副会长兼秘书长/浙科投资董事长顾斌作为创投机构代表接受了定海新闻的采访。