一种砂石加工系统废水处理工艺——刮砂机+DH高效旋流器+板框压滤机

         

国内外砂石料生产广泛采用粉尘低、质量稳定的湿法生产工艺,生产过程中由于采用水对各级骨料进行冲洗,耗水量大,所产生的废水排放浓度严重超标,因此,废水处理成为砂石系统环保工作的重点。本文介绍了一种“刮砂机+DH高效旋流器+板框压滤机”联合工艺的主要特点,可在其它类似工程中借鉴应用。

工艺线路

该砂石骨料加工系统生产能力为8万吨/月,系统采用湿法生产工艺,由粗碎车间、中细碎车间、制砂车间、棒磨车间、第一筛分车间、第二筛分车间、半成品料场、制砂调节料仓、成品料场及其它辅助设施组成。

废水处理工艺具体流程

砂石系统的生产废水首先汇入链条式刮砂机池,由链条式刮砂机进行部分细砂回收,链条式刮砂机尾水排至调节池,调节池设置搅拌器以防沉淀。

渣浆泵将调节池中的渣浆提升至高效污水净化器中,在渣浆泵废水出口管道上设置了电磁流量计及混凝混合器,在混凝混合器前后分别投加絮凝药剂和助凝药剂,在管道中完成混凝反应,然后进入净化器中,经离心分离、重力分离及污泥浓缩等过程从净化器顶部排出,经处理后的清水进入清水池后回用或排放。

将从净化器底部排出的浓缩污泥排入污泥池中,在污泥池上方设置搅拌器,防止污泥沉淀。使用渣浆泵将其提升至板框压滤机将污泥脱水干化,干化的污泥采用运载车辆外运弃存。

废水处理各车间配置

  • 1、预处理车间

废水处理系统预处理车间配置一台QC2000型链式刮砂机,对砂石系统生产的废水进行预处理并回收废水中的部分细砂,处理后的废水进入废水处理系统调节水池。

  • 2、加药车间

加药车间配置了两套DHJ型成套一体化钢制加药装置,用于配制泥水分离车间所需的助凝剂及絮凝剂,两套加药装置一用一备,每套加药装置满足泥水分离车间4h用量。

  • 3、泥水分离车间

泥水分离车间配置了两台DH-SSQ-100型高效污水净化器及两台DH-HNQ-100高效混凝混合器,将预处理后的废水分离出清水及浓缩污泥。每台污水净化器的处理能力为80-100m³/h。

  • 4、污泥干化车间

污泥干化车间配置了两台板框压滤机,对污泥池浓缩污泥进行脱水干化。板框压滤机采用XMZ500/1500-30U型板框压滤机,单台压滤机过滤面积为500㎡,滤室容积为7.478m³。压滤后的清水进入清水池进行回用,干化后的泥饼(含水率为22%-25%)直接装车运输至弃渣场堆存。

“链条式刮砂机十DH高效污水净化器十板框压滤机”废水处理工艺满足一级排放及回用要求。该废水处理工艺具有占地面积小,工艺处理路线短等优点,但从运行成本的核算看,运行费用偏高(相当于“机械预处理+辐流沉淀+压滤脱水”工艺),因此,需进一步改进预处理环节的处理效果,减小加药浓度,进而降低运行成本。